交通学院青年教师座谈会暨青年教师发展委员会成立大会隆重召开

易红校长致辞

易校长与王院长为委员会揭牌

吕志涛院士谈创新

东南大学交通学院青年教师座谈会暨青年教师发展委员会成立大会于2013年3月29日,在四牌楼校区春晖堂隆重召开。吕志涛院士,易红校长,美国华盛顿大学教授王印海,交通运输部公路科学研究院科教处长、东南大学兼职教授牛开民,东南大学教师教学发展中心主任李霄翔,校基金会主任、校长助理谢建明,科研院副院长黄培林,原国务院交通运输学科组召集人、交通学院退休老教授邓学钧,以及交通学院领导与学院全体青年教师出席大会。会议由交通学院党委书记秦霞主持。
         会议首先举行了“交通学院青年教师发展委员会”成立仪式,易红校长在成立大会上讲话。他总结回顾了 “争先进位”以来学校的发展情况,对交通学院所取得的成果予以肯定,同时对交通学院青年教师提出了殷殷期望,并与王炜院长一起为交通学院青年教师发展委员会成立揭牌。大会通过了委员会宗旨(章程)与第一届委员会成员名单。这是我校的第一个青年教师发展委员会。
        简短的成立仪式后,吕志涛院士为交通学院青年教师座谈会作了题为《谈创新》的开场报告。接着牛开民教授、黄培林教授、王印海教授、李霄翔教授、邓学钧教授、谢建明教授等分别作了精彩报告。在大会上与各位青年教师分享了自己的人生奋斗经历与感悟,就创新、青年教师发展职业规划、工作方法、科研项目申报、多学科交叉、交往的艺术等议题与参会的青年教师进行热情友好的互动交流,并提出了许多宝贵意见、建议。
        最后,刘攀教授作为交通学院青年教师委员会的首届秘书长介绍了本学期的活动计划。青年教师委员会的宗旨是激励青年教师自身发展,加深青年教师之间的沟通和了解,促进学科间交流合作,促进资源整合共享,取长补短,共同发展,为青年教师提高学术水平和自身素质创造更好的平台。交通学院青年教师发展委员会的成立对于积极推动交通学院青年教师的发展,促进交通学院形成良好的特色交通文化氛围,保证交通学院长期可持续的良性发展具有重要意义。(耿艳芬)