“交通学院青年教师发展委员会”第二次座谈会如期举行

时间:2013-04-29浏览:239

2013427日下午,在东南大学礼东二楼由交通学院道路工程系承办的交通学院青年教师发展委员会四月份活动如期举行。交通学院党委书记秦霞,副院长丁建明、陆建、程建川等相关领导与学院全体青年教师出席大会。会议由道路学科顾兴宇老师主持。

会议首先由刘松玉教授谈科研人生,刘教授结合本人的科研人生经历和岩土学科的发展历程,从创新研究方向凝练,创新灵感,创新要耐力,创新需要协同以及团队精神等五个方面谈了自己的人生体会,给大家带来了一场精彩的报告。并耐心地就青年教师提出的感兴趣话题进行交流。

接下来,顾老师就交通学院青年教师状况调查表的回收和调查情况统计向在座的青年教师汇报。对大家就调查表提出的所关心的问题,院领导也给与了答复和交流。

最后,由刘攀老师汇报了下次青委会的下次活动安排。陆院长也同时给大家带来了个振奋的消息,院里讨论准备本着公平公正择优的原则资助青年教师出版专著。

本次座谈会贯彻落实了交通学院关于促进青年教师发展的精神,进一步加强青年教师队伍建设,了解青年教师在个人发展中的想法和需求,为促进我院青年教师的健康成长提供一个良好的平台。

(耿艳芬)