交通工程专业交流会成功举办

时间:2013-05-31浏览:457

5月29日下午5点半,交通工程专业交流会在教8-101举行。学院特地邀请了交通工程专业程琳教授及其学术团队与大二、大三交通工程专业的学生进行面对面地沟通交流。此次交流会机会十分难得,同学们热情参与,现场座无虚席,气氛热烈。

程琳教授的主要研究方向为交通规划、交通管理、优化理论与方法、交通经济等领域;近年来先后完成或正在开展城市综合交通网态势仿真与评估技术等国家科研项目和省部级科研项目;发表论文30余篇、参与编写著作2部。

交流会上,程琳教授先是给现场的同学们播放了一段他做的项目视频,引起了同学们的极大兴趣。接着介绍了他的研究方向,在提前得知大二同学正在报名参加东南大学第四届交通科技竞赛和做SRTP项目时,程老师又对大二、大三同学开展课外研学过程中碰到的选题、实施、答辩等环节提出了他的建议。他提醒同学们要在平时的学习生活中善于发现身边的问题,善于思考,找到适合自己的具有创新性的课题,并坚持将课题做好。之后,程老师向大家介绍了交通工程学的理论体系,其中包括交通要素特征、道路交通流理论、交通网络流理论和道路通行能力。紧接着,程老师就大三同学所关心的考研、保研以及就业的问题一一做出了解答,并且将他所带团队中的硕士、博士生研究生学长、学姐的联系方式留给了大家,便于会后交流。程老师提醒大家在保研和就业面试的时候要注意自己的表达能力、交流能力和创造能力。最后,程老师提出了一个优秀学生应该具备的素质,并对同学们的未来提出了美好祝愿和殷切期望。

会后,很多同学仍继续和程老师及其团队积极交流。我们也期待以后会有更多更精彩的专业交流会举办,让同学们能有更多的机会与专业老师近距离地深入交流。

(彭龙、姜妍)