中国梦●公益行 东南大学衣物募捐活动“暖冬计划”圆满结束

时间:2013-06-04浏览:198

201211月,交通学院陈炎同学发起了“东南大学衣物募捐活动——暖冬计划”,交通学院、自动化学院、能源与环境学院、仪器科学与工程学院、生物科学与医学工程学院等五大院系研会共同举办了此次活动。

本次志愿服务的服务地是云南省怒江州福贡县马吉米村,马吉米村属于云南省最贫困的山村,这里的扶贫工作步履艰难,为了让贫困的村民们熬过即将来到的冬天,我们发起了“暖冬计划”大型募捐活动,活动旨在为云南省马吉米村募捐冬衣等,以此帮助村民度过寒冬,帮助那里的学生健康成长。

此次募捐活动也为传播公益精神、建设积极向上的大学校园氛围有所帮助。我们贡献的爱心可能只是一点,但对那些村民来说可能是无限的温暖,更可能成为激励学生们努力学习、奉献社会的动力。

募捐活动从周一(1112日)进行宣传,从周二开始将在各宿舍区、部分实验室楼下设立募捐点,预期将设立三天。随着1115号最后一个募捐点(中央大道)募捐的完成,为期三天的募捐活动也终于圆满完成。我们共募捐到两千多件过冬衣物,募捐者主要是东大学子、老师以及一些热心市民,最后共装满35箱,比预期多出5箱,统一运至中山院门口,集中邮往云南省怒江州福贡县。

此次募捐活动,不仅可以帮助那里的村民度过寒冬,帮助那里的学生健康成长,还传播了公益精神,更提高了当今大学生的人文素质,提高大学生参加公益活动的热情,为祖国人民的团结、共同繁荣贡献自己的力量。

文:李铉国 图:薛永超