我校举行“中交路桥建设奖教/学金”设奖签约暨颁奖仪式

时间:2013-06-08浏览:1040

66日下午,“中交路桥建设奖教/学金”设奖签约暨颁奖仪式在我校九龙湖校区人文大讲堂J3-105举行。中交路桥建设有限公司董事长毛志远先生、中交路桥建设有限公司人力资源部经理何建波先生、东南大学副校长浦跃朴教授、东南大学教育基金会副秘书长李爽老师以及交通学院的党政领导和老师们出席本次签约仪式,签约仪式由交通学院党委书记秦霞老师主持。

仪式的开场由交通学院JOIN艺术团表演合唱《青春圆舞曲》和《春晖曲》,紧接着播放了同学们为表达对设奖单位的感谢以及祝愿母校生日快乐而制作的视频,既体现出了当代大学生的朝气蓬勃,又表达了同学们对学校以及社会的感恩、感激之情。

仪式上,浦跃朴副校长发表学校致辞,他讲到“中交路桥建设奖学金”在学生中有着很大的影响力,是促进学校与企业共同发展,有效培养人才的重要模式,希望学生将接受资助转化为动力、勤奋学习,增强科研能力,优秀完成学业,回报企业、回报社会。

随后,毛志远校友进行了精彩的发言,作为78级校友,他表达了能在母校111岁生日之际回到学校的激动心情,十分感谢母校对他的培育之恩,并代表中交路桥建设有限公司对学校多年的支持表示感谢,对获得“中交路桥建设奖教/学金”的老师和学生表示祝贺;同时,他也对在校学生提出希望,希望他们珍惜大学时光,学好专业知识,早日成为国家之栋梁。

接着,校方代表浦跃朴副校长和设奖单位代表毛志远校友签署了奖学金/奖教金设奖协议书,浦跃朴副校长向毛志远校友颁发了捐赠证书和纪念牌。到会嘉宾还为首届“中交路桥建设奖学金/奖教金”获奖师生颁发了荣誉证书。

最后,首批“中交路桥建设奖学金”获奖学生代表陈民强同学进行了精彩的发言,表达了对设奖单位以及学校的感激,表示将会在以后的学习工作中更加努力,以回馈社会、学校。获奖学生代表吴满同学向毛志远校友赠送了由同学们设计、制作的礼物,表达了他们对校友的感谢与祝福!

“中交路桥建设奖学金/奖教金”总额100万元,为期五年,将用于奖励交通学院品学兼优的教师、本科生以及研究生。

据介绍,中交路桥建设有限公司,前身为中国公路施工行业首家上市公司——路桥集团国际建设股份有限公司,隶属于国务院国资委管理的中央企业——中交集团。它是我国第一批获得公路工程施工总承包特级、公路行业设计甲级资质的企业,首创国内公路项目BOT+EPC经营模式,向综合建筑服务商跨跃,拥有一批国内外领先具有自主知识产权的核心技术,创造了中国乃至世界桥梁建设史上的诸多第一。

(彭龙、程玉琨、周文娜)