学生动态

交通学院第五届JOIN艺术团团员代表大会和第十七届学生代表大会顺利举行

时间:2013-06-12浏览:302

2013年5月30日晚18:30,交通学院第五届JOIN艺术团团员代表大会在教6-304隆重召开,交通学院第十七届学生代表大会也于当晚20:00紧随其后在此拉开帷幕。交通学院党委副书记兼副院长陈怡老师、交通学院团委书记罗磊老师、交通学院团委副书记周文娜老师、11级辅导员纵彦凯老师和12级辅导员彭龙老师出席了本次大会。本次会议旨在通过民主投票的方式选举出新一届交通学院学生会主席和JOIN艺术团团长,带领交通学院学生会和JOIN艺术团开始新的征程。

JOIN艺术团团代会伊始,现任团长魏来就艺术团一年工作向与会嘉宾、代表做了详细的述职报告,介绍了这一年来JOIN艺术团在演出和内部建设方面有目共睹的发展、进步。接着参与竞选新团长的两位候选人——话剧团副团长钟宁、贾鸿源分别进行了2分钟的自我介绍。在之后的8分钟主题演讲中,两人就各自对艺术团的理解和对艺术团以后的发展展望,结合生动的PPT向在场的同学们进行了深入浅出的阐述。在场的艺术团团员代表深表赞同,也对新一届JOIN艺术团的发展和创新充满殷切期望。演讲结束后的提问环节,先由在场嘉宾向两人提出关于艺术团发展的问题,两人分别进行了机智风趣的回答;随后在场的观众对两人进行提问,两位竞选者的回答也各有千秋。

接着,与会代表经过慎重考虑,开始有序投票。工作人员在大会监票人——12级辅导员彭龙老师的监督下,进行计票,最终贾鸿源当选JOIN艺术团第八届团长,他随即进行了就职演说。

短暂的休息之后,交通学院第十七届学生代表大会于20:00召开,机械、土木、吴健雄等兄弟院系的学生会主席,还有交通学院第十五届学生会主席杨轩铭也应邀作为嘉宾出席了大会。

本次主席候选人有4位,他们分别是外联部副部长王耀卿、宣传部副部长王鹏飞、体育部副部长唐旭和文化部副部长顾晨昊。文化部副部长顾晨昊因个人原因自愿放弃本次主席竞选。

大会首先由交通学院第十六届学生会主席周骁玮向与会代表作学生会工作报告。之后,各位竞选者先后做了2分钟的自我介绍和8分钟的主题演讲,他们通过或温馨、或精炼的PPT和精彩激昂的演讲,使与会嘉宾和学生代表了解到他们对于学生会的挚爱、独到见解以及他们所具备的能力和特点。之后第十六届学生会主席团和到场嘉宾分别向候选人提问,机智和肯定的回答充分表现了各位候选人的干练机智和他们对于学生会工作的负责、担当。

随后,来自各班级的学生代表投下了他们手中神圣的选票。三位候选人在第一轮投票中得票数均未过半,根据大会规定,需要对在首轮投票中得票较高的两位候选人——王耀卿和王鹏飞进行第二次投票,得票高者当选。在紧张的第二轮投票后,宣传部副部长王鹏飞当选交通学院第十七届学生会主席。最后,在紧张热烈的气氛中,王鹏飞主席发表了慷慨激昂的就职演说,将整场大会推向高潮。

我们相信交通学院学生会和JOIN艺术团定能在新任主席团、团长的带领下攀上一个新的高峰!

(彭龙、乔磊)