学院动态

“东南大学—江苏省城市规划设计研究院卓越工程师联合培养基地”举行揭牌仪式

时间:2013-07-19浏览:2077

201378日,东南大学—江苏省城市规划设计研究院卓越工程师联合培养基地揭牌仪式在江苏省城市规划设计研究院(以下简称省院)隆重举行。我校教务处副处长张继文、教学实践科科长徐春宏,交通学院副院长程建川、省院党委副书记张奇云、总工程师黄富民、副总工程师曹国华以及相关部门领导、老师和学生出席了揭牌仪式。

揭牌仪式由程建川教授主持,交通学院院长助理陈峻教授介绍了联合培养基地在培养方案制定、联合课程建设、学生实训等方面的工作进展,张奇云副书记对省院在科研创新、规划实践、人才联合培养等方面的既有基础和发展思路进行了总结,并对参加卓越计划的学生寄予了新的希望,张继文副处长结合省院在规划、城建、交通领域的技术优势,提出了全方位多层面开展基地建设、合作交流以及学生培养的发展构想。

张继文副处长、黄富民总工程师共同为“卓越工程师联合培养基地”揭牌,并为曹国华研究员级高级工程师等9位企业专家颁发了卓越工程师教育培养计划企业兼职教授、副教授和指导教师聘书。

江苏省城市规划设计研究院下设江苏省交通规划研究中心,在城市与区域规划、设计领域的前沿发展探索、工程技术研究、规范标准制定等方面处于国内行业领先地位,与东南大学交通运输工程国家一级重点学科在人才培养和科学研究方面长期保持紧密的合作关系,该基地的成立必将为国家卓越人才的创新型培养提供优越的资源。