2013年交通学院暑期社会实践答辩会圆满落幕

时间:2013-09-05浏览:223

93日至4日晚6点半,我院2013年暑期社会实践答辩会在教8-101正式举行。本次社会实践答辩会为我院志愿实践部举行的第一次答辩会,来自校团委组织部的刘慧老师、创业实践部的辛泽昊老师、实践部的吴涵玉同学、创业协会的王贤文同学与我院的辅导员彭龙老师、严钰老师共同担任评委,与同学们积极交流。

自暑假伊始,同学们便开始了暑期社会实践。本次社会实践答辩会共有五十个小组参与,第一日晚进行的是交通学科类与社会调研类社会实践的答辩,第二日晚为文化宣传类与环保公益类的答辩,此次答辩会,同学们准备充分,实践内容丰富多彩,给评委与同学们留下了深刻印象。

答辩会上,首先由各组同学进行5分钟的实践成果展示,然后由评委开始3分钟的提问环节,同学们生动有趣的成果展示与评委们鞭辟入里的提问无疑是本次答辩会上最精彩的部分,可见同学们的想象之丰富、投入之积极,也体现了评委们认真负责的工作态度。

两天的答辩会反映的是同学们一个暑期的体验与收获,对于同学们来说也是一次宝贵的经历,同时我们也期待着明年的暑期将有更多同学开始这场体验之旅,体验社会,感悟人生。

文:宋开明(志愿实践部)

摄影:张成润(志愿实践部)