青春飞扬,九龙共赏——记2013级学生军训团五连军训小联欢

时间:2013-09-11浏览:304

军训时间过半,在我院学生会、JOIN艺术团与2013级学生军训团五连各部门的精心筹划下,9月8日晚7点,五连的兄弟姐妹齐聚焦廷标馆二楼多功能厅,共度欢乐的军训小联欢之夜。2013级学生军训团政委姜亚辉、副政委陆华、二营营长刘彦男、二营教导员张贺志、各连指导员以及交通学院党委副书记兼副院长陈怡老师等领导嘉宾都莅临现场,其他院系的不少兄弟姐妹们也被吸引至此,今夜的多功能厅成了欢乐的海洋。

今晚的军训小联欢展示了五连的新生、教官们与交通学院JOIN艺术团学长学姐们的风采,并表现出了浓浓的军旅情谊,让人耳目一新,拍手称赞。开场视频中教官们依次露面,展示出他们不同于以往军训中的另外一面,可爱可亲,向同学们传递了他们的真切祝福。开场舞《Body shot》由JOIN舞蹈团的学长学姐们奉上,热辣的舞蹈动感十足、激情四射,迅速让全场升温。而后大一新生带来的吉他弹唱,像是娓娓诉说着一个动人的故事,瞬间在全场吹出一阵小清新之风,洗去平日的烦扰和喧嚣。紧接着JOIN话剧团带来的话剧《最炫宿舍风》则用最诙谐、最时尚的语言搞笑地演绎出了一幕宿舍间的有趣故事,令人捧腹,笑声与喝彩声齐飞。二胡独奏《战马奔腾》则气势恢宏、雄浑流畅、动人心弦,弹到高潮处,铁骑突出刀枪鸣,赢得台下一片叫好。当场下的观众还沉浸在二胡营造的意境中时,清澈的男声带来了一首《Wonderful tonight》,悠扬的旋律飘荡在会场上空,轻轻地把我们的耳朵叫醒。而后,大家最期待的教官们登场表演,他们倾情合唱一首《兄弟,抱一下》,热血感人,唱到动情处教官们更是齐齐走下舞台拥抱同学,被激动的同学们围住抛向空中,气氛一时到了最高潮。

在欢快的中场游戏活动结束后,JOIN合唱团大二的同学们含情脉脉地演唱了一曲《Cry on my shoulder》,浪漫舒缓,深情款款的动人天籁回响在每个人的耳畔。之后大一新生和教官带来的情景剧《倒着的军训》则用新颖夸张的方式还原了军训点滴,引起大家的共鸣,一起回味军训中的欢笑和泪水。紧接着,少数民族的姑娘们就为大家献上民族舞串烧,曼妙的身姿风情万种,异域气息别有一番动人情态,叫人心神荡漾。之后《单身情歌》则由大一新生以及大一辅导员丁珣昊老师带来,表现出深情帅气一面的丁老师与平日严肃的形象判若两人,受到了大家的热情追捧。而钢琴小提琴合奏的《克罗地亚狂想曲》则集优雅大气和悠扬婉转于一体,余音绕梁,三日不绝。联欢的最后,可爱的女生们带来活泼欢快的兔子舞,尽展青春的无限活力与魅力,全场的气氛也变得温暖和暖,军训后,我们依旧手牵手,心连心,共前行。

军训小联欢之夜落下了帷幕,但是大一同学们的新生活才刚刚开始。在未来的路上,也希望每一天都能如今夜一般欢畅愉快。交院的美好明天,我们共同创造!

文:张修远(新闻传媒部)      摄影:季欣凯(影像传媒部)