新高度,新起点——记交通学院研究生会荣获“优秀组织奖”

时间:2013-10-08浏览:255

我院研究生会在2013年度东南大学研究生人文与科学素养系列讲座中表现突出,荣获“优秀组织奖”。这项荣誉既是对研究生会在讲座组织方面工作的认可,也是对研究生会今后工作的鞭策与鼓励。

过去一年中,院研究生会组织了多场高质量、大影响力的讲座。其中包括专业学术性讲座,为同学们培养学术素养、拓宽知识广度提供了平台。吕志涛院士用真挚朴实而深刻的话语,与同学们畅谈未来科技专家应具备的素质;倪富健教授为同学们讲解中国高速公路建设的历史与内涵;刘攀教授带领同学们回顾交通安全的历史,并展望其发展趋势;陈峻教授教导同学们从资源与功能的博弈中,探索城市交通资源的配置,为同学们打开设计者应具有的宏观视角。此外,院研究生会还举办了题为“工科男恋爱规则”的心理情感类讲座,给予同学们人文关怀,创造机会为各位同学解决生活中的困惑烦恼;同时,也举办了主题为“保卫钓鱼岛”的外交科普性讲座,剖析国际局势,激发同学们的爱国热情。老师们激情澎湃、风趣幽默、深入浅出的演讲,引领各位同学在思想的海洋中畅游。每场讲座无一例外都能激发同学们的兴趣,点燃同学们的激情,赢得了大家的一致好评。

当然,前进的脚步不会因荣誉而停止。院研究生会的所有成员会再接再厉,积累经验、砥砺奋进,不断创新探索,努力为同学们带来更加精彩的人文科学盛宴。