我院成功举办高阶Prezi讲座

时间:2013-10-10浏览:488

2013年10月8日晚六点半,由交通学院团委主办、院学生会外联部承办的“向Prezi高玩进阶”全国高校公益巡讲——东南大学站讲座在J6-104成功举办。当晚全场爆满,有300多人来到讲座现场,走进Prezi带给我们的炫丽世界,一起从入门走向高阶。

“向Prezi高玩进阶”全国高校公益巡讲——东南大学站是全国巡讲走出上海的第一站,主讲的是国内目前Prezi制作水平顶尖的“JZ多媒体解决方案”团队、来自复旦大学的计育韬和朱博寅,他们同时致力于Prezi的公益普及。本次讲座旨在帮助听众找到适合自己的、更具有逻辑的、更引人注目的展示方式。

讲座以相关视频做引,从解决一些我们常遇到的基本问题入手,开始了讲座。讲座中,学长一边给我们展示他们的Prezi作品,一边说明其设计理念,为我们指点迷津,让我们对如何做好一个演示文稿有了比较清晰的思路,同时也提及一些使用软件过程中会遇到的小问题,并针对这些问题给出了切实可行的建议。讲座的间歇,计育韬学长还与听众做互动,让听众上讲台亲身体验用Prezi运行的小游戏,此举更是激起了大家的兴趣。最后,学长带我们浏览了Prezi官网,教会了我们在官网上寻找素材和信息的方法。

讲座结束后,是答疑环节,听众们都很积极的去请教两位主讲人,两位学长也非常耐心的亲自指导。

本场讲座的成功举办,让我们东南大学对Prezi感兴趣的同学获益匪浅,也体现了我院学生会的工作能力和影响力。相信,本次讲座不论是对东大,还是对“JZ多媒体解决方案”团队都有着深刻的意义。希望我院还有机会继续举办这样有影响力的讲座或活动。

(文:外联部 张北阳, 摄影:外联部 唐  爽)