学院动态

交通学院青年教师发展委员会第四次活动——青年教师出版基金资助答辩会圆满结束

时间:2013-10-16浏览:823

1014日,由交通学院港航学科承办,青年教师发展委员会秘书处协助举办的2013年交通学院青年教师出版基金资助答辩会在交通学院二楼会议室顺利召开了。会议由港航学科耿艳芬老师主持。交通学院秦书记和王院长,特邀嘉宾陈荣生、徐吉谦,非青年教师评委以及所有青年教师参加了会议。

本次活动得到了交通学院领导的大力支持,设立专项资金10余万元,用于资助青年教师出版专著。秉承“自由申请、公平竞争、民主评议、择优资助”的原则择优资助。本次答辩会共有8位答辩申请人:张健、马涛、王卫、张娟秀、章定文、童立元、胡晓健、于先文。评委组成员由非青年教师代表9人,青年教师代表18人,特邀嘉宾2人共同组成。

王炜院长在致辞中首先对两位特邀嘉宾的指导工作表示感谢,并指出通过这样的活动,为青年教师的学术交流发展提供了更高的平台,促进了学科间交流合作和资源共享,有利于提高青年教师的科技创新与发展,同时对青年教师的努力表示肯定。

申请人答辩环节由陈学武老师主持,各申请人从专著研究背景、主要学术价值、特色与创新、目前取得成果、专著出版工作进度等方面进行展示;并向评委老师展示了专著的初稿。每位申请人报告结束以后,现场的评委老师们提出了很多有价值的问题和建议,申请人与评委老师进行交流与探讨,其中不乏有精彩的创新之处,博得了在座各位教师的阵阵掌声。每组答辩展示以后,经过现场评委打分,进行分数统计,最终答辩结果在现场予以公布并公示,章定文、马涛、于先文、张娟秀四位青年教师获得优先资助资格

陆建副院长对本次答辩会作了总结,他高度肯定并鼓励青年教师之间的学术交流,对特邀嘉宾陈荣生徐吉谦两位老教授表示感谢,鼓励青年教师的学术创新,在两位老教授的指导下,创作出更好更优秀的学术作品。最后,刘攀老师对本次活动做了简单总结并谈了青年教师发展委员会的下次活动设想。此次答辩会在全场热烈的掌声中圆满结束。