“感知东南”系列“牵手中学”活动走进浙江五所重点中学

时间:2013-12-17浏览:357

12月13日,我校与宁波效实中学、浙江省慈溪中学、浙江省宁波中学三所重点中学“优质生源基地”签约及授牌仪式在宁波举行。校党委副书记兼副校长刘波,宁波市教育局副局长张力鸣,三所中学有关校领导,我校学生处副处长、招办主任蔡亮,交通学院党委副书记陈怡,我校浙江省招生宣传组负责人张永及部分交通学院宁波校友等参加了仪式。
    仪式上,宁波市教育局副局长张力鸣代表宁波市教育局对东南大学常年来对宁波市教育的支持以及宁波市学生的培养表示感谢,他指出,宁波市的教育质量位于浙江省前列,每年考入东南大学的学生数也是浙江市县中最多的,他希望学校未来能进一步加强与宁波市中学的互动,吸纳更多的宁波市优秀学子。
    刘波副书记在讲话中,详细介绍了我校的历史沿革、整体实力、优势学科,特别是近一年来在改革发展中取得的成绩,并对宁波市教育局及三所中学多年来向东南大学输送大量优秀学生表示感谢。她还诚挚表达了进一步加强联系、吸纳更多优秀生源的愿望,希望能与三所中学进一步加强沟通合作,不断完善中学与大学人才培养衔接模式,培养更多拔尖创新人才。之后刘波副书记与三所中学的校长签署了“东南大学优质生源基地”协议书并向各中学授牌。
    12月14日,我校蔡亮副处长、自动化学院金立左教授、交通学院陆建教授以及招办和我校浙江招生宣传组负责人、交通学院张永老师赴浙江省桐乡市高级中学参加了“优质生源基地”签约及授牌仪式,并到“卓越联盟”签约挂牌优质生源基地——湖州第二中学开展专题讲座和宣传交流活动。(张涌)