交通学院JOIN话剧团《无人生还》演出大获成功

时间:2013-12-18浏览:317

本着“四六级考完无人生还”的信念,全校小伙伴们对这场话剧充满了期待,从下午四点左右就有同学开始陆续进场,前排占位,等待精彩话剧的开场。为了保证晚上的演出质量,主办方不得不将观众正式入场时间改到了六点。六点之前,雄伟的焦廷标馆门口前已经排起了长队,为此主办方还贴心地为等待的观众准备了凳子休息。

12月14日晚七点,由JOIN话剧团承办的“荟萃艺堂·话剧之夜·无人生还”在焦廷标馆准时拉开帷幕,筹备40天已久的大型话剧《无人生还》正式开演。学院辅导员们也亲临现场,与同学们共享这一话剧盛宴。

演出由JOIN艺术团团长贾鸿源和本剧总导演徐启迪的暖场开始,二人用轻松、幽默又贴近《无人生还》剧情的短剧祝福观众学习进步,身体健康,万事如意。随着海鸥诡异的一叫,大型话剧《无人生还》正式开始。

整场话剧演出精彩十分,长达两个小时的话剧充满震撼却又不失笑点。从第一幕所有演员登场开始,性格鲜明、迥异的十一个人互起冲突、互相客气、互相调侃开始;有“来一杯先生”隆巴德,有“甩臂大叔”戴维斯,有“神经医生”阿姆斯特朗等等,聚会氛围欢快轻松……随着神秘声音的审判渐渐响起,每个人都被指出他们曾经犯下不可饶恕的罪过。这十个人接连死去,和童谣完全迎合,十个小瓷人也随着人数的减少而一个个消失。话剧从此进入了紧张悬疑的气氛,直到最后隆巴德和薇拉互相猜疑,气氛被推上了高潮。隆巴德最后不敌薇拉,然而此时,法官却又出现,将他所做出的一切娓娓道来。最紧要关头,隆巴德爬了起来,杀死法官,救了薇拉,可他却因为体力不支而永久的躺到了薇拉的怀里。霎时间,寂静的剧场中传来诡异的小孩声音,无人生还的声音回响在耳边,一根上吊绳悄然下降,落到了薇拉的面前,《无人生还》无人生还。

然后就是经过精心安排的谢幕了,在小步舞曲欢快的节奏下,演员原地满状态复活,导演上场,与观众进行了长达半个小时的互动与交流,机智风趣、稳重诚恳、谦虚认真地回答每一个观众的提问。

我院2013年JOIN“荟萃艺堂·话剧之夜·无人生还”的成功举办,为JOIN话剧团的同学们提供了一个展示自己的舞台,更为JOIN艺术团在全校范围内赢得了良好的口碑和赞誉。相信,JOIN艺术团在院团委的领导下,一定会发展得越来越好,为广大师生奉献更多更精彩的演出!

(文:JOIN话剧团    张煜恒

摄影:影像传媒部    林昱贤 郑思)