学生动态

傲视群雄,独领风骚——我院勇夺2013年“新生杯”系列赛总冠军

时间:2013-12-29浏览:386

历时数月的新生杯终于落下了帷幕。而交通学院在此次“新生杯”系列赛中,展现出不俗的实力,在各大院系的激烈角逐中,杀出重围,傲视群雄,获得总冠军! 这个总冠军彰显出交通学院强大的实力以及极高的凝聚力,值得我们每一个交院人自豪!

此次的新生杯,交院的新生们在每个项目都展现了自己的风采,也获得了不错的成绩,接下来以获得冠军的女篮和棋牌给大家回顾一下运动员们的精彩表现。

在“新生杯”女子篮球赛中,我院共计派出的6位队员(孙铭阳、王心怡、陈菲、谢亿秦、李宜洲、王冰),她们以全胜的战绩,豪取冠军。在小组赛中,我院以14:8战胜经管,取得开门红,接下来一路过关斩将20:2拿下医学,16:0横扫吴健雄,以小组第一挺进半决赛。在半决赛中与强大的土木交手,凭借着自身的实力以12:4大比分战胜土木,与经管共同杀入决赛。决赛中,我院顶住压力以10:4力克对手,拿下冠军。难能可贵的是,本学期女篮所有比赛均以大比分领先,一场未败的战绩傲视东南。

除了女篮以外,“新生杯”棋牌比赛中我们也喜夺桂冠!10月19日,报名已久的小伙伴们终于等到了“新生杯”的棋牌比赛开赛,中国象棋、国际象棋和围棋同时进行。我院袁帅同学更是带病坚持参加比赛,为学院争取荣誉。随着比赛的渐渐推进,高潮迭起,不断有精彩的局势出现,围棋五段的刘相麟一次一次耐心地推进局势计算路数,国际象棋方面王伟立同学凭借自己雄厚的实力、踏实的打法以不败战绩取得第一名的好成绩,董心君同学也凭借自己的实力和优势打法一次一次击败对手取得第六名的好成绩。最终我院刘相麟、袁帅两位同学在围棋赛中取得个人并列第四名、团体第二名的好成绩。中国象棋由于参加选手多,群众基础好,比赛显得格外激烈,最终刘禹、蒋韬两位同学分别取得第十六名和第十七名的好成绩。正是由于我院棋牌选手的出色发挥,使我院斩获“新生杯”系列赛中棋牌团体总分第一的好成绩。

取得如此优异的成绩离不开我院运动员们的付出,此次新生杯我院也涌现出一批卓越的运动员,其中王伟立和纪鹏森同学分别获得棋牌和乒乓球的“体育新星”荣誉称号,麦科获得足球新生杯“最佳射手”称号。

2013年“新生杯”系列赛已经结束了,感谢所有参与其中的同学,一颗冠军的心永远不会停止跳动,我们是一支冠军之师!交院,加油!

交通学院征战“新生杯”成员

运动员名单

名次

女篮

孙铭阳、陈菲、王心怡、王冰、谢亿秦、李宜洲

冠军

棋牌

象棋:刘禹、蒋韬、殷宇翔

围棋:袁帅、刘相麟

国际象棋:董心君、王伟立

冠军

男足

杨慕然,张思源,杨逸飞,王成英杰,冯锴,史林煊,周洋,郭言,李嘉铭,施朝峻,吕泰然,李威,施向东,龙仁旺,徐录铸,麦科(土库曼斯坦),穆巴拉(也门),董心君

乒乓球

吴冠鹤、杨名、胡敏、纪鹏森、李航、唐思楠、王萌旖、谢忆秦、袁嘉伟.

定向

林子豪、陈波、吴冠鹤、张正协

男篮

刘皓愉、薛宁、瞿业洋、李成帅、谢峥嵘、陈家威、董彦峰、赵玉博、冯煜坤、柯泽冕、汤钧尧、刘昊诚