悲惨世界——JOIN合唱团年度巨献

时间:2014-01-15浏览:308

2014年新年第一天,交通学院JOIN合唱团的团员们历经两个月的排练的歌剧《悲惨世界》于晚上7点在焦廷标馆正式上演。

《悲惨世界》是JOIN艺术团2013年度“荟萃艺堂”系列活动的第二场演出。歌剧节选了电影《悲惨世界》里的21首经典歌曲,由JOIN合唱团全体团员现场演唱,协同舞蹈团,话剧团部分团员场景再现,为东大的新年献礼。

歌剧以雄浑低沉的齐唱《look down》将全场带入一种庄严又肃穆的氛围中,预示着一段跌宕起伏的故事即将展开。有沙威和冉阿让的你来我往,芳汀悲惨的人生之路,珂赛特寄人篱下的可怜遭遇,也有底层人民在酒馆的短暂狂欢,珂赛特和马吕斯以及爱潘妮之间混乱却也美好的爱情。歌剧在《one day more》这首八声部和声齐唱曲之后进入高潮,随着革命领袖恩佐拉的死,悲惨世界从一个人的悲惨,走向了一群人甚至一个国家的悲惨。歌剧以《do you hear the people sing》结束了整个故事的叙述。

这次的《悲惨世界》是JOIN合唱团的一个突破,是一次全新的尝试。我们有理由相信,在交通学院团委的带领下,在一代代JOIN人的共同努力下,JOIN艺术团会越走越远,前程会愈加光明。

(文:JOIN合唱团 王茜

摄影:影像传媒部 林昱贤)