东南大学交通学院学生会召开全体成员大会

时间:2014-03-19浏览:528

2014年3月14日晚6:30,东南大学交通学院学生会在外国语学院报告厅召开了2014年全体成员大会。出席会议的嘉宾有东南大学交通学院党委副书记兼副院长陈怡老师、交通学院团委书记罗磊老师以及辅导员彭龙老师、丁珣昊老师和严钰老师。另外,交通学院学生会各部门成员均出席了此次大会。会议由交通学院学生会秘书处副秘书长徐姝祺主持。

在播放了一段内容包含前两任学生会主席寄语、本届学生会主席团介绍以及各部门合影展示的开场视频后,到会的陈怡老师发言,她首先提到交通学院学生会培养了大量的优秀人才,并在多个行业表现出色;进而讲述了自己对交通学院学生会的定位;最后她提出了对交院学生会的几点要求和希冀。在听了陈老师的讲话后,台下的同学们更加为身为交院学生会的一员而感到骄傲。

之后,院学生会副主席顾晨昊对上一学年学生会各项工作进行了回顾和总结,包括学生会的建设、学生日常管理情况及各项活动的开展等。回顾、总结过后,院学生会主席王鹏飞对本学期的学生会工作进行了展望,他还结合自己的经历为在座的学生会成员阐述了他对学生会的一些新的想法和改革思路,最后他对这届学生会成员寄予了美好的祝福和殷切的期望。

接下来进行的是自由问答环节。在这阶段中,同学们可以向辅导员老师和主席团成员提出自己对于学生会的疑问和想法,增进交流。随着同学们提出一个个问题,现场的气氛越来越积极和热烈。主席团成员很认真地回答每一个问题,让大家对学生会也有了更深入的了解,也坚定了大家一起努力建设一流学生会的决心。

最后就是此次大会的一大亮点——部门展示。各部门展示了他们精心准备的节目,展现了各部门独一无二的风采。节目形式涵盖了唱歌、跳舞、情景剧、创意类配音,还有原创三句半等等,既有高大上的,也有接地气的,真可谓丰富多彩。整个会场掀起一个又一个高潮,出乎意料的部长舞《Trouble Maker》更是让整场大会达到沸点,获得全场尖叫。最后副主席王耀卿即兴表演的帅气独舞也让会场的欢呼声此起彼伏。各个部门在此环节积极参与,展尽风采,会场气氛相当热烈。

会后还组织全体学生会成员合影留恋,在场每一个人都大喊着“交院”,留下了一张全家福。

本次大会的圆满举行,让各部门内外进一步增进了交流,增强了学生会成员的集体荣誉感和归属感,便于进一步传承院学生会的优良传统,也激励交院学生会的成员们齐心协力,为把交院学生会办成东南大学一流学生会、最具影响力的院级学生会的共同目标而不懈努力。

文:秘书处   徐姝祺 万文恺

摄影:影像传媒部