学院动态

东南大学-江苏省交通科学研究院股份有限公司企业研究生工作站暨卓越工程师计划实习基地举行揭牌仪式

时间:2014-04-15浏览:1480

2014410下午,东南大学-江苏省交通科学研究院股份有限公司(以下简称苏交科)企业研究生工作站暨卓越工程师计划实习基地揭牌仪式在苏交科江宁科学园研发基地隆重举行。我校教务处副处长吴涓、交通学院副院长黄晓明、道路学科支部书记刘敏、苏交科副总裁梁新政、道路所所长张志祥以及相关部门领导和老师出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,吴涓副处长介绍了我校卓越工程师培养计划的进展,提出结合苏交科在道路、桥梁等交通领域的技术优势,从共同制订培养目标、共同建设课程体系和教学内容、共同实施培养过程、共同评价培养质量等方面提高学生的工程实践能力及整体质量。黄晓明教授介绍了双方在科研方面的合作,表示将依托工作站与实习基地的建设在人才培养方面开展深层次合作。梁新政副总裁介绍了东大学子在苏交科的发展状况,以及苏交科在科研创新与人才联合培养等方面的既有基础和发展思路。张志祥所长作为校友与校外导师代表对双方的合作表达了深深的祝福,希望苏交科与东南大学在人才培养与科研方面的合作更上一层楼。黄晓明和梁新政签署了企业研究生工作站项目合作协议,吴涓、刘敏等为张志祥研究员级高级工程师等3位企业专家颁发了校外指导教师聘书。

苏交科在公路、市政、水工、城市轨道等方面处于行业领先地位,与东南大学交通学院在人才培养和科学研究方面长期保持紧密的合作关系,该工作站及基地的成立必将为我校卓越化、研究型的人才培养提供有力支撑。(高英