交院玫瑰勇夺院系杯女排甲组亚军

时间:2014-05-08浏览:257

四年一届的全运会正在如火如荼的进行,在此次全运会中,交通学院也是获得了优异的成绩,在刚刚结束的院系杯女排比赛中,我院玫瑰勇夺甲组亚军,创造了历史最好的成绩,值得每一个交院人自豪。

在小组赛中,我院女排先后战胜经管学院、医学院,以小组第一的身份进入8强淘汰赛。淘汰赛中,我院女排姑娘们更是顶住压力,依靠出色的发挥,战胜了强大的土木学院,顺利进入4强。而在半决赛中,遭遇机械学院,在先失一局的情况下,我院女排并没有动摇,她们团结一致,齐心协力,最终以19:2525:1615:13艰难逆转机械学院,进入决赛,剑指冠军!我院女排能够进入总决赛争夺冠亚,也是创造了交通学院历史最好成绩。

415日,终于迎来了决赛的日子,我院对阵信息学院!无论是运动员还是观众,都期待着这场王者间的对决。第一局开始双方你来我往,互不相让,比分交替上升,但是我院不断的发球失误和错误的判断让信息逐渐拉开比分,虽然队员们顽强的将比分一度追到只差3分,但最终还是以21:25败下阵来。虽然输掉第一局,但是我院运动员们不放弃每一球,坚持到底的精神也值得我们尊敬。第二局双方换场,我院的啦啦队也开始不断高喊着“交院加油!”的口号,运动员们也是倍受鼓舞,最终以25:17拿下第二局。决胜局中,我院先是以5:1开局,但在比赛暂停以后,信息学院突然发力,最终15:7,我院女排惜败,获得亚军。虽然未能获得冠军,但是我院女排姑娘们也是取得非常不错的成绩,虽败犹荣。能够取得历史最好成绩,离不开运动员们的付出和辛苦的训练,在此感谢我院女排的所有队员,感谢你们为交通学院获得的荣誉,你们是交通学院的自豪!

此次全运会中,我院玫瑰在各项比赛中大放异彩,在女足、女篮、女排、啦啦操(预赛)、万人长跑、定向越野中都获得了骄人战绩,谁说女子不如男,不要低估一颗冠军的心。感谢所有运动员的付出,同时祝愿交院铿锵玫瑰在即将到来的啦啦操决赛中再一次绚丽绽放!交院,加油!

(文:体育部 蒋永茂

摄影:影像传媒部 季欣凯 冯煜坤)