学生动态

破茧成蝶,艳惊四座——交通学院Sexy Girls勇夺啦啦操大赛冠军

时间:2014-04-28浏览:595

2014426晚七点整,东南大学第二届啦啦操比赛决赛拉开了序幕。来自15个院系的12支啦啦操代表队在焦廷标馆的舞台上同台竞技,一展风采。

在五光十色的灯光的映照下,一曲天籁响彻会场,由陈亮均同学原创作词谱曲的啦啦操比赛主题曲《破茧成蝶》拉开了紧张精彩的比赛的帷幕。来自南航的小团体啦啦操助阵表演更是让观众提前领略到了啦啦操令人沉醉其中,拍案叫绝的神奇魅力。

电子学院、吴健雄学院、法学院、计算机软件学院、信息学院依次出场,交通学院位于第六个出场。炫目的舞台灯光还未亮起,交通学院三百多名同学组成了声势浩大的助威团,为交院的啦啦操队加油呐喊,声音响彻焦廷标馆。五彩的荧光棒在黑暗中挥舞出一道道优美的弧线,砰砰的气球撞击声,此起彼伏的呐喊声,响彻楼上楼下,久久不能消散。“九龙湖水浪打浪,交院妹子你最棒!”果真先声夺人,气震山河。在蓝色与黄色的光束交映中,交院的妹子们出场了,红蓝色的裙装,金色的花球,姑娘们个个笑容灿烂,朝气蓬勃。跳跃、旋转、劈叉,一个个动作整齐划一,精准到位;错落有致的队形变化莫测,时而如起伏的麦浪,时而如盛开的花朵,时而如璀璨的繁星。酷炫的音乐,活力的舞蹈,交通学院无可挑剔,精彩绝伦的一舞《sexy girls》艳惊四座,将晚会推向了高潮。

中场表演过后,土木学院、人文学院、生医外院联队、公卫医学联队、经管学院、材料仪科分别带来了精彩的表演。令在场观众大饱眼福,心情澎湃、激动万分。

十二支队伍全部表演完毕,激动人心的时刻终于来临。最终,交通学院继预赛获得第一名后,再次以无懈可击的完美表现获得了本次啦啦操比赛的冠军,特等奖,经管学院和土木学院分别获得了一等奖。

今夜,是一个注定属于交院人的胜利之夜。我们又一次在全校师生面前展现了我们交院人的实力与风采。又一次的胜利,让每个人交院人感到骄傲和自豪。当然,在耀眼成绩的后面,我们要感谢啦啦操的姑娘们日日夜夜不计辛劳地刻苦训练,你们是我们的骄傲,也要感谢交通学院全体老师和同学们的支持与鼓励。

顽强拼搏、永不言弃,这是我们交院人坚韧的品质;追求卓越、尽善尽美,这是我们交院人永恒的追求。交院人,一个光荣的名字。交通学院,一个永远温暖有爱的大家庭。今夜,让我们为交院喝彩,为每一个出色的交院人欢呼。我们是强大、团结、光荣的交院人!

参赛队员:张馨岚(大四)、陈田(大三)、李新妍、李宜洲、刘菲、高小涵、徐玺蕴、刘玉轩、王晓雅、沈昱希、康晋洁、马恒益、冯怡、陆燕仪、魏育充、刘凯丽

(文:新闻传媒部秦依

摄影:影像传媒部季欣凯季文韬)