学生动态

华灯初放,羽衣翩跹——记东南大学第一届“舞所不在”大型舞蹈比赛复赛

时间:2014-05-05浏览:491

4月29日晚18点30,由共青团东南大学委员会、华生铁凝公益基金主办,交通学院团委、交通学院学生会承办,旨在弥补东南大学在舞蹈比赛方面的空白,为全校学生搭建一个更好的展示自我的平台的东南大学首届“舞所不在”大型舞蹈比赛复赛,在东南大学九龙湖校区焦廷标馆剧场顺利举行。

复赛前,主办方将所有通过的初赛选手通过抽签的方式,按舞种平均分到A、B、C三个阵营。复赛现场所有参赛队伍按舞种分为七轮进行比赛。

在比赛开始前,A、B、C营依次上台亮相,三段或热情或卖萌的热舞,瞬间点燃了全场的热情。

第一轮各阵营PK的是街舞,首先上场的是由A营"DOUBLE KILL"带来的舞蹈《Control real time》。两个选手配合默契,通过强烈的节奏感展现了舞蹈特殊的表现力,将poping的特点完美展现出来。接着是由B营的"D-Holic"带来的热舞《Dance Come On》,五名选手柔韧的身体随着霸气的音乐舞动,特别有感染力。然后上场的是C营的"Queendom"带来的《You Don’t Care About Me》,他们凭着不凡的舞蹈技巧,身体狂野性感的扭动,每一次都无不在昭示着自己舞林霸主的地位。

第二轮是国标的比拼。最先登场的是A营的"Addicted",他们带来的《de joie》一开始便引发了观众们的一阵阵尖叫,随后男女舞者的每一次亮相、每一次对视,都能使观众爆发出热烈的欢呼,可以看出该组选手不俗的人气。接下来出阵的就是B营的"4+1"舞队,她们带来的国标舞蹈《Hello Latin》妖娆性感,活力四射。然后上场的是C营的胡灿,她为我们带来的是《My Latin》,她也是本轮比赛少有的单枪匹马闯荡的选手,她独具个性的动作展示以及锁满感情的双眸,完美地证实了她确实拥有着单枪匹马的实力。

第三轮的舞种是个人街舞。首轮出阵的是A营的陈星辉带来的《Banana》,虽然是带着眼镜,但舞蹈时他的眼神却是透着十足的穿透力。紧接着是B营的李枭出演的《牢椅》,表演中大胆到位的动作传递出丰富的情感,仿佛在诉说一个令人心痛的故事。在这之后是C营的镜中舞者李英豪带来的《肌肉男的中国风Poping秀》,舞如其名,中国风的音乐配上poping强烈的律动感,有种特殊的爆发力和协调感。

第四轮的舞种也是街舞。A营的"Miss Vivian"舞队的《我》仍然打头阵,和着带着淡淡思念的音乐“想你的夜”,"Vivian"用身体的呼吸,生动表现了一个思念者内心的惆怅和无奈。接下来是B营"Heroin"的《Willing Victim》,她们的舞蹈性感狂野,特别有张力。然后就是C营的"boring dance"带来的《未命名》,舞者们在舞台上热烈的斗舞,再配上独具匠心的表演,完全不像队名那样"boring"。

第五轮上演的是个人民族舞。A营出阵的是姜钧陶,她带来的舞蹈是《爱莲说》。正如古色古香的名字一般,整个舞蹈也是袅绕着丝丝古韵。B组的经典同学也是偏爱莲花,带来一支《莲颂》,同样是一袭绿衣,同样是描绘莲花,却透出一种不同的生机,优雅却奔放,柔和而洒脱。而C组的周梓茜带给我们的却是一只灵动活泼、与大自然不断抗争的《红蜻蜓》,它旋转,嬉闹,歇息在绿叶尖儿上。第四位选手白茹丽(不属于A、B、C营)与前三位带来的自然风光不同,她带给我们的是汉族的人文风光;她挥舞着长袖,飘飘裙裾之间,尽显“礼仪之邦”的大国气度。

第六轮,民族、现代、古典舞同时竞演。A营的肖迪同学带来的是现代舞《等待》。等待着彷徨,等待着无奈,等待着追寻,等待着忘记。B营的梅紫薇上演的是蒙古舞《鸿雁》,白裙飘飞,似同苍茫的天空连成一片,以鸿雁去诉托心中的家乡。随后袭来的是C营浓浓的异国风情——由留学生"DAZZLERS"带来的《Indian Bollywood Mushup》;四个异域风情的姑娘,穿着各色的服装,她们浓浓的热情似乎将我们带到了宝莱坞一般,一扫之前安安静静的小悲伤,观众们不自觉的就嘴角上扬,场下欢呼不断。

最后一轮,我们又欣赏了异常劲爆的三支街舞。首先上场的是A营的“期中把我逼疯”带来的《Ooops Up》,他们穿着格子衫、牛仔裤,一登场,一股浓浓的后街范儿就扑面而来。然后是B营"LEVER"带来的《Ants》,一段段的solo,各种酷炫的动作,瞬间就掌控了全场,引来了各种欢呼和尖叫。最后一支舞是由C营的"HAPPY CREW"为我们演绎的《Addicted to you》,他们将剧情融入到街舞中,非常有创意的用街舞展示了有趣的爱情故事。

最后,主持人公布了所有晋级的选手名单,每轮车轮战的第一名最先晋级,而后C营以总分2408的最高成绩获得全员晋级资格,至此已有12支队伍晋级,为保证13支队伍进入决赛,于是其余未晋级队伍进行复活排名再取一支队伍晋级。A营的Gru(陈星辉)同学在复活排名赛中的总分最高,获得复活资格,晋级决赛。

复赛圆满结束,感谢带给我们无限精彩的选手,感谢认真负责的评委老师,还有最感谢一直在台下欢呼、给予选手支持与鼓励的观众朋友们。希望一直关注“舞所不在”的你继续支持我们,也希望更多的人关注“舞所不在”,给予我们建议和支持。我们会投入更多的热情和努力,期待决赛之夜再次与你相见。

(文:新闻传媒部 郭晓冬、薛钟铭

摄影:影像传媒部 肖广、祁孔庆)