交通学院召开研究生培养工作会议

时间:2014-05-20浏览:664

516日下午,交通学院召开了研究生培养工作会议。此次会议得到了校研究生院极大支持,常务副院长金保昇、副院长熊宏齐率研究生院各部门负责人参加了会议。交通学院副院长陆建、程建川,各学科负责人,研究生导师30余人,以及研究生秘书、科研秘书等参加了会议。会上研究生院各部门负责同志就本部门的主要工作分别做了介绍,重点介绍了全日制专业学位研究生的培养工作。此外,针对东南大学-莫纳什联合培养双学位研究生的培养、安排、管理等方面也做了一定的区别化安排。与会研究生导师就培养管理中出现的问题和困难和研究生院有关同志进行了深入交流和沟通,交流成果得到导师们高度评价。

交通学院研究生培养工作已经进入了“稳规模、重质量”的发展阶段。通过研究生招生、培养等环节的不断探索,逐步形成了“以创新能力培养为核心、以培养质量体系为保障、以国际化办学为突破”的研究生培养理念。学院以研究生培养质量工程为核心,以提高论文质量、提高研究生综合素质为依托,以国际化为重点,规范研究生的招生、培养、答辩等环节工作,努力提升研究生的创新能力。