学生动态

同为异客,共度佳节——记交通学院学生会艺术团“迎中秋,送温暖”慰问演出

时间:2014-09-14浏览:556

9月8日晚,我院在圆形报告厅二楼多功能厅举办了“迎中秋,送温暖”的艺术团小场演出,为正在军训中的我院大一新生送去了一份关怀与温暖。

时值中秋佳节,秋风送爽,丹桂飘香,可惜天公不作美,一大早便下起了绵绵细雨,但是,坏天气却丝毫没有影响同学们的热情。

晚上7点,演出正式开始,来自维吾尔族的五朵金花穿戴着极具民族风格的服饰翩翩起舞,一支精妙绝伦的开场舞《古丽的裙摆》立刻点燃了全场的热情。

其后,王喆正学长送上一首《望乡》。悠扬的歌声道尽了我们这些远在异乡求学的游子在中秋这个独特的节日里对家人、对家乡不尽的思念与眷恋。在这一刻,新生、老生的思乡之情便这样交融在了一起,共诉着我们相同的眷念。

紧随其后的是马梦頔学姐的二胡曲《相见欢》。便见学姐她微敛裙裾,端坐在舞台中央,乐声响起,琴弦颤动,身随琴动,似一叶舟在乐海中尽情起伏。

随后,由李成帅(主唱)、杨俊达(贝斯)、李泺莹(键盘)组成的乐队为大家弹唱了自编的曲目,艺术团团长谭晨曦和王玥茗合唱了《她说》以及李成帅自弹自唱了《爱我别走》这些节目,依旧相当的精彩。

中场,大一辅导员朱宇昊老师用一曲《残酷月光》开启了本场晚会的第一个小高潮。接着在同学们强烈的要求下,连长首先上场,一展歌喉。营长紧随其后,与四位男同学一起表演了男、女子防身术,教导同学们如何在危急关头自救,最大程度的保护自己。期间,坐在台下的同学们不断地发出欢呼声,尖叫声,high翻了全场。

中场过后,刘泓佚学长和蔡孟蓉学姐深情对唱的《你最珍贵》,杨正旺学长和赵霄霖学长的breaking将演出推向了高潮。

最后,在傅杭学长演唱的《专属天使》和由颜倩、冯梦婷、闫梦怡学姐合唱的《遇见》的歌声中,本次艺术团小场演出成功的落下了帷幕。此次小场演出,除了艺术团的学长学姐们表演的精彩绝伦的节目外,学生会各部门也给新生们送来了可口的月饼和香甜的绿豆糕,给第一次求学在外的新生们家一般的温暖。

演出顺利结束了,感谢所有参与此次演出的学生会艺术团成员,感谢你们牺牲节假日的时间为刚入学的学弟学妹们送去温暖和关怀,衷心的祝愿交通学院这个温馨的大家庭,在迎来14级新成员后,能够更加辉煌。

文:理事会 陶天琪

摄影:理事会 陶天琪