学生动态

扬帆起航,远征新途——东南大学交通学院学生会、艺术团副职干部培训圆满举行

时间:2014-09-14浏览:1467

20149月13日上午八点,东南大学交通学院学生会、艺术团副职干部培训班在教1—205顺利举行。此次副职干部培训班是为了加深学生干部对于自身工作的认识,以更好地适应今后的工作、应对挑战。

首先,罗磊老师为我们明确了究竟何为学生干部。学生干部并不是单纯意味着你是一个集体的发号施令者,而是一个团队的骨干、领袖。这就意味着作为一个干部需要统领全局,承担更多的责任,需要懂得付出不一定有收获,但是没有付出绝不可能成功的道理。之后罗磊老师还就如何做一个合格的面试官做了讲解,强调了面试过程中需要尤其注意的关键点,对于学生会艺术团之后的面试招新工作有所启示。

紧接着13级辅导员丁珣昊老师对于学生会、艺术团的团队建设进行了讲解。作为干部,应当学会凝聚整体,学会信任你的部员。团队在共同承担一项任务时,群策群力、集思广益才能高效高质量地提交一份满意的答卷。

在理论思想贯彻的同时,培训也包含了技术方面的提升。彭龙老师就通讯稿的撰写为同学们做了演讲。熊哲、肖广两位同学对PPT、AE的制作进行了相关讲解。

随后严钰老师着重为我们讲解了学生会艺术团如何为全体师生提供更优质的服务。学生会艺术团是一个团队,更为形象地说学生会艺术团的定位是一个家,它不属于任何一个部门。副职干部是学生会艺术团服务的中坚力量,提供更高品质的服务需要关注细节,在合理分工的同时学会处理“边缘问题”。“服务”不仅局限于此,同时副部需要服务部员,为他们提供成长的平台,提供犯错、改正的机会。

学生会主席周思岙、艺术团团长谭晨曦对学生会、艺术团14-15学年工作进行了规划。各位副职干部对于本次培训的问题进行了讨论和交流,提出了许多建设性的意见。相信通过大家的努力,学生会艺术团会真正成长为服务于学院同学、举办优秀活动的学生团体,一个属于我们的family

文:新闻传媒部 李昱洁

摄影:影像传媒部 肖  广