学生动态

绿色青春 潋滟华响——记东南大学交通学院2014级军训小联欢

时间:2014-09-16浏览:491

军训,是绚丽青春中清新的一抹绿,教会我们不屈与坚持。今夜,是军训记忆中炫目的一夜,是属于九连人的狂欢专场。

914日晚7点,我院在圆形报告厅的多功能厅举办了2014级新生军训小联欢。出席了本次联欢会的嘉宾有交通学院党委副书记陈怡老师,以及各连队的教官和辅导员们。

伴随着开场视频中悠扬的旋律,半个月以来的军训生活从眼前一一划过,将记忆串连成一条线,思绪万千。开场视频刚结束,由JOIN艺术团的吉他社与艺音社组成的乐队就闪亮登场,一曲激情热辣的《离开地球表面》瞬间点燃了全场,为此次联欢晚会奠定了欢乐的基调。

随后,合唱团大胆运用纯声的唱法演绎了《阿卡贝拉》,别有一番风情,悠扬的歌声给所有人留下深刻的印象;舞蹈团的《Circus》以它酷炫的舞蹈技艺与团队配合令全场沸腾;话剧团的《最炫宿舍风》以其活泼搞笑而又贴近大学生活的剧情博得了全场的掌声。

接着,大一赖佳同学与大三张晨骁同学的钢琴、小提琴合奏《人生的旋转木马》将全场气氛变得宁静而优雅,柔美的音乐弥漫在整个多功能厅。李渊、马康、李枭三人组诡异酷炫的《惊梦》让新生们感受到我院舞蹈团的强大实力。紧接着是活力四射的啦啦操表演,辅导员张馨岚也参与其中,青春逼人的舞姿让在场的同学们惊叹不已,无不欢呼雀跃,将全场气氛推向一个高潮。

中场游戏让全场气氛更加的火热,主持人邀请了同学、教官以及辅导员共15人参加“KISS大接力“游戏,场面异常火爆,紧跟着的惩罚环节也让同学们大饱眼福。

下半场开场,吉他社带来了《五人合弹》,五人精妙的配合让场下的观众们赞不绝口。随后维吾尔族姑娘们给全场展现了她们的民族舞蹈,让同学们感受了一番异域风情。

之后两位教官的清唱《传奇》引爆了全场的气氛,观众们对教官热情一度高涨不下。而新生自编自演的话剧《大话军训》则充分展现了新生们这段时间以来的军训生活,再次以活泼搞笑的形式呈现给观众,引起在场同学们的共鸣,博得了全场的笑声。最后风趣幽默的舞蹈《小苹果》让全场同学也都跟随着音乐摇摆舞动起来,气氛达到了顶峰。

在联欢会结束之际,伴随着《我爱你东南》柔美的歌声,主持人宣布2014级东南大学九连军训小联欢到此结束。曲终人散,追寻梦想、青春的脚步却刚刚起航,用智慧去谱写,用汗水去演奏,大学新的生活即将开始,祝愿我院所有14级新生,能够在接下来的几年里不断努力,收获自己圆满的大学生活。

文:新闻传媒部 郭晓东

摄影:影像传媒部 肖  广