学生动态

追逐理想 反哺社会——2014年东南大学英达奖学金颁奖仪式顺利举行

时间:2014-11-09浏览:1100

2014116日下午,东南大学英达奖学金颁奖仪式于东南大学交通学院二楼会议室顺利举行。英达公司总裁施伟斌、副总裁黄良忠、人力资源部经理陈健以及东南大学交通学院党委书记秦霞、东南大学教育基金会主任李爽、东南大学教育基金会对外联络部主任刘静和东南大学教育基金会的宋云燕老师均莅临现场参加了仪式。此次颁奖仪式由东南大学交通学院副院长程建川主持。

首先,领导和同学们一起观看了英达公司宣传片,施伟斌总裁发表了一段讲话,他提到英达公司与东南大学已有十余年的合作关系,他也诚挚地希望能在这一系列交流、座谈当中增进与东大师生的联系。对于当今社会上的诸多问题,他提议“要由年轻人去解决”,年轻人应当担起这份责任,成长为社会的接班人。他的这些愿景也正是英达公司多年来所坚持的原则——“善用科技、共创多赢、回馈社会”。

接下来,秦霞书记对英达公司表示了感谢,感谢他们为东大的学生提供了这样一个平台,十二年里为200多名学生颁发了奖学金,促进了交院人才的发展,激发了学生的热情。同时,她也希望交通学院的学子能够做到不断进取、自我完善、学会感恩、服务社会,成为栋梁之材。

下面便是颁奖环节,今年共有12名来自东南大学交通学院的优秀本科生及研究生获此殊荣,他们分别是陈昊若、马蓉蓉、赵丹阳、刘灿、高昂、张垚、王征、张勐、郑涛、司马鑫、韩峰和王冲。之后,王征同学代表12位获奖同学对母校表达了感激之情,并表达了自己再接再厉的决心。

仪式的最后,各领导与同学们亲切合影并进行了一场座谈会,座谈会上,施总裁与同学们讨论了关于就业和人生选择的问题,同时,他也给同学们分享了自己的人生经验,并提供了一些职业上的建议。

本次颁奖仪式使同学们有了一个与交通行业精英人物交流的机会,让他们对当前的行业现状有了更深的认识。此外,也进一步加强了东南大学同英达公司的合作关系,激励同学们在未来继续努力,为社会献出自己的一份力量。

英达公司是最早在东南大学交通学院设立奖学金的企业之一,1993年成立于香港,1997年进入中国内地,目前在南京、北京、广州、重庆、福州等地均设有分支机构。十多年来,英达人怀着善用科技的信念,不断增强技术研发实力;坚持创造多赢的理念,以延长道路寿命为使命,为客户节约成本、为道路使用者提供安全、舒适,朝着让产品及服务遍及每条高等级公路及市政道路的目标不断迈进。

文:吕  呈

图:史海龙