红五月表彰大会资料

2013-2014学年红五月表彰大会通讯稿

时间:2014-12-09浏览:1119

66日晚7点整,交通学院20132014学年“红五月”表彰大会在九龙湖校区焦廷标馆拉开帷幕。

一年一度的“红五月”表彰大会旨在表彰与奖励本学年以来我院学生在文体活动、社会实践活动和课外研学竞赛等方面取得的优秀成绩。今年的“红五月”表彰大会适逢我校四年一次的“全运会”盛事,表彰大会又与校庆日同天举行,其意义不言而喻。

表彰大会从一段开场视频开始,该视频回顾了在刚刚过去一学年以来交院学生在各方面取得的优秀成绩,可谓是硕果累累,也让观众们更加期待见证这些荣誉缔造者的时刻了。

大会首先展示了我院近一年来获得的国家级、省级奖项,包括集体类和个人类奖项。本科生方面,2010级茅以升班获得“全国五四红旗团支部”荣誉称号,该奖项是团支部的全国最高荣誉;江苏省“先进班集体”由2011级茅以升班和217112分别获得;东南大学“国旗团支部”荣誉称号由2011级茅以升班获得;另有12级茅以升团支部等三个团支部获得东南大学“甲级团支部”称号。研究生方面,13级硕士第1团支部和13级硕士第2团支部获得东南大学“研究生先进团支部”称号。此外,值得一提的是,我院的“向阳花”爱心实践团还获得了远洋地产“探海者”第五届全国大学生社会实践奖评选“全国优秀奖二等奖”的殊荣。

接下来大会先后表彰了江苏省“优秀学生干部”、江苏省“三好学生”和东南大学“优秀团干”、东南大学“优秀团员”等奖项。以上荣誉的获得者都是我院在学术、学生工作方面取得突出成绩的学生,他们代表着交院人奋发向上、优秀卓越的精神风貌,是榜样、更是力量。

此次大会中,我院特设一批具有交通学院特色的院级奖项以表彰更多的为交院荣誉增光添彩的同学。这些奖项有表彰在班级、学生会和艺术团中发挥积极作用交通学院“先进个人”奖,有表彰在体育方面有突出表现的交通学院“体育先进个人”奖,还有表彰踏实肯干、认真负责的学生干部的交通学院“优秀学生干部”奖。

在这些奖项的获得者中,不得不提到两个人,他们分别是“轩铭奖学金”获得者李冰和“体育先进个人”获奖代表李宜洲。李冰在艺术团的工作中可谓是兢兢业业,从海报制作到舞台表演,有交院的活动的地方就有李冰的身影。为交院,为艺术团,他奉献了太多,值得我们学习,“轩铭奖学金”他当之无愧。李宜洲,这个来自大一的姑娘在辩论、啦啦操、足球和篮球等的各个方面都有上佳的表现,号称交院“全能女神”的她更是所有交院人永不服输、永争第一的精神体现。

今年恰逢东南大学举办四年一届的“全运会”,本次“红五月”表彰大会也对为我院体育竞赛活动做出贡献的同学们进行了相应表彰。此次表彰的项目包括足球、篮球、排球、乒乓球、网球、台球、棋牌、定向越野、万人长跑、“阳光伙伴”等。此外,大会其他奖项“最佳团日活动”、“优秀班集体”、“社会实践优秀团队”、“学生活动优秀年度团队”和“优秀班指导”等也花落各家。

历时约80分钟的表彰大会在热烈的掌声中落下了帷幕,“红五月”表彰大会虽然结束了,然而台下的精彩、努力和拼搏仍在继续。为交通学院付出,在奋斗的,绝不仅仅是获奖的同学们,还有台前幕后的所有交通人。所有的一切都是每一个交院人不懈奔跑、追寻的结果,我们有理由相信,交院的明天将更加灿烂辉煌,因为我们是无比强大的交院人!

(文:新闻传媒部 张宇丰)