我院研究生参加东南大学第十二届研究生轻运会

时间:2015-04-21浏览:598

春风拂面,花开枝头。一年一度的研究生轻运会在4.17日中午一点半隆重开幕。本届轻运会依然以放松和愉悦身心为主旨,让研究生们走出实验室,走进阳光,走进欢乐。

简短的开幕式后,拔河比赛立即开始。交院首轮对手为物理系,许老师亲自来到比赛现场给交院威武的汉子和妹子们指导教学,结果我们2:0轻松战胜物理系,晋级决赛。隔天的决赛,我们的勇士们奋力拼搏,最终在决赛中惜败,获得了第二名的好成绩。

其他各个项目的比赛,交院的小伙伴们奋力拼搏,赛出风采、赛出气质。看集体接力的小伙伴争分夺秒,紧握易拉罐决不放松;看绑腿跑的妹子们风一般呼啸而过,斩获第四、第五;看“赶猪”的汉子们手握竹竿推动篮球、排球风驰电掣,斩获前八;看抱球接力的团队不忍丢球,追逐速度,力拼最佳;看单环车的车轮滚滚前进,争分夺秒,一个都不能少;看多人网球的小伙伴凝结集体的力量,紧握绳子奋力颠球;看射飞镖的小伙伴速度与准度并存,争分夺秒,射向十环;看夹球接力的小伙伴速度前进,排球技术不能少;看乒乓球接力的小伙伴出神入化使用筷子,夹着国球传递能量;看袋鼠跳的小伙伴变身套在袋子里的人,一跃而起,加速前进。

交院的研究生小伙伴们十分给力,在赛场上展现了自己的风采、展现了自己的力量、展现了自己的闪亮青春。最终交院获得团体总分第八名。成绩已不重要,阳光洒在体育场,我们的汗水滴落,晶莹剔透。

期待来年,交院的伙伴们继续展现自己,获得佳绩。

文:毛礼磊 图:毛礼磊