学院动态

第十四届亚太智能交通论坛亮点活动:“SEU-Technical Tour”中外青年联谊会在东南大学隆重召开

时间:2015-04-29浏览:1651

2015428日,“SEU-Technical Tour”中外青年学者联谊会在东南大学成功举办。该活动是江苏省交通运输协会、交通运输部公路科学研究院主办东南大学交通学院共同主办的第十四届亚太智能交通论坛亮点活动之一。联谊会旨在为青年学者们搭建一个不分国界,相互学习,促进交流的平台,通过活泼的轮换交流、主体研讨、成果展示、评分颁奖等环节,为中外青年学者搭建一个跨国交流、开阔新思路,表达思想,展示自我的机会。本次活动共吸引来自国内外60名青年学者参加。

主办方首先带领青年学者参观东南大学四牌楼校区,开启了本次的“SEU—Technical Tour”中外青年学者联谊会的活动。老图书馆、中大院、大礼堂,这些承载着历史的民国时代建筑所散发的浓浓的人文底蕴和学术氛围,深深吸引着在场的每一位青年学者。

SEU中外青年学者主题论坛由东南大学交通学院院长刘攀教授主持,江苏省交通运输厅总工程师金凌、南京市城市与交通规划设计研究院有限责任公司董事长杨涛、交通运输部公路科学研究院ITS中心主任李斌、交通学院博士生导师过秀成、交通学院副院长程建川担任嘉宾评委。

SEU论坛伊始,金凌代表主办方致欢迎辞,向到场的各位中外青年学者介绍江苏以及承办地南京智能交通发展情况。金总表示青年学者是未来智能交通发展的主力军,是希望、潜力和未来,正因如此,本次亚太智能交通论坛首次开设青年论坛。本次的中外青年联谊会也是希望不断促进青年人的交流、成长,在智能交通发展中承担更重要的责任和使命。其后,刘攀教授代表东南大学交通学院向到场的各位青年学者们致以热烈的欢迎,并简要介绍了东南大学交通学院概况。

论坛确定了“Strategies to Reduce Traffic Congestion in Nanjing”的主题,并分成六个小组进行自由交流,让来自不同地域、不同学校的学者从陌生到熟悉。他们针对这一话题各抒己见,将自己这两天在南京感受的交通情况以及个人专业知识结合,展开了激烈的讨论,并以小组为单位展示成果,大家新颖独到的见解让活动精彩纷呈。最后通过参与的全体青年学者和评委打分,共评出一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组。

两个小时的时光,转瞬即逝,现场气氛热烈而轻松,在青年学者们欢乐无压力的自在氛围中收获了彼此的交流和友谊,更有对百年学府东南大学的亲近及了解。

文:张文珺,张航

图:曲刚