交通学院2015届最具影响力毕业生评选活动顺利举行

时间:2015-05-08浏览:824

57日晚,我院举办了东南大学交通学院2015届最具影响力毕业生评选活动,旨在学院内选出全面发展、具有影响力的领袖人物,评选采用了候选人亲友团民主投票的方式评选出了我院2015届最具影响力毕业生。

经过前期自荐、他荐以及资格审查,已初步确定了12位候选人名单,分别为交工茅班王鹏飞、交工一班王茜、交工二班王耀卿、道桥茅班杨清浩、道桥一班唐旭、道桥二班贾鸿源、交运班杨璐、岩土班王巡、港航班宋航、地信班杨东南以及测绘班的顾晨昊和李冰。评选活动的投票代表为每位候选人的亲友团成员,整个投票过程公开透明,得到了所有在场同学们的监督。

晚上6:3012位候选人提前到场进行抽签决定竞选顺序(王茜同学由于临时出差未能亲自到场参与评选),亲友团成员陆续到场,并按照指定区域就座。晚上7:00,评选活动正式开始,主持人朱婉秋首先介绍了评选活动的主要流程和投票规则,然后按照抽签顺序,12位候选人依次上台进行五分钟竞选演讲。第一个上台竞选的是杨东南同学,她通过视频采访的方式展现了周围同学对她的评价和印象,形式新颖,令人印象深刻;唐旭同学结合自己从一个假小子到大四学姐的转变过程,讲述了她在体育部、女子篮球队及话剧团等社团中精彩难忘的故事;杨清浩同学以“学霸”作为演讲主题,围绕茅以升班学习生活的点滴表达了对同窗好友的不舍之情;摄影达人宋航同学主要介绍了自己丰富的旅行经历和途中收获,同时带来了很多精心挑选的旅行照片,让现场观众感受到了不一样的风土人情;王巡同学以自己带着川渝口音的普通话为亮点,讲述了在岩土这个大集体中的欢乐生活;李冰同学竞选的主题是“工科男的艺术人生”,展示了自己四年来在宣传部以及理事会中的成长经历,表达了一个工科男对设计的艺术追求;王鹏飞同学精心准备了材料,展示了自己从“王鹏飞”到“交院主席王鹏飞”再到“王鹏飞”的角色转换,回顾了当年刚进校时的青涩,总结了身为交通学院主席所经历的工作;王耀卿同学虽然没有准备额外的竞选材料,但是用最真实的语言总结了自己在大学生活中的成长与收获,对曾共事的小伙伴表达了感谢与怀念;顾晨昊同学围绕顾晨昊黑子两个身份回顾了自己从大一到大四的成长及转变,介绍了从总经理到自强之星的各种成功与失败的经历,向我们展示了充满激情与汗水的不一样的大学生活;贾鸿源同学主要介绍了自己在话剧团的工作经历,讲述了自己在成为团长之后成功举办大型话剧、音乐剧等艺术活动的台前幕后故事,表达了对话剧团及艺术团深厚的感情,引起在场许多同学的共鸣;杨璐同学请了三位亲友团成员来助阵,分别围绕她作为班长、闺蜜还有学姐三个身份进行了展示;王茜同学虽然由于出差未能来到现场,但是依然提前录制好了视频与同学们分享在院合唱团及校合唱团的难忘回忆。

投票环节,每一位亲友团成员都按照自己的意愿投出了神圣公正的6票,经过现场计票,评选出了我院2015届最具影响力毕业生,分别是:贾鸿源、顾晨昊、唐旭、王鹏飞、宋航、杨清浩、李冰和杨东南,提名奖为王茜、王耀卿、杨璐和王巡,颁奖仪式将在毕业典礼上举行。交通学院2015届最具影响力毕业生评选活动已经圆满结束,愿交通学院2015届全体毕业生前程似锦!