我校学子参加茅以升科技教育基金会第二十四届颁奖大会

时间:2015-06-01浏览:394

526日,由中国工程院、北京茅以升科技教育基金会、中国铁建股份有限公司共同主办,中铁第一勘察设计院集团有限公司承办的“北京茅以升科技教育基金会第二十四届颁奖大会暨第五届桥梁与隧道工程技术论坛”在西安举行。第十一届全国政协副主席、九三学社中央原副主席、中国科学院院士、基金会主任王志珍,第十一届全国政协常委、原铁道部副部长、中国工程院院士、基金会第一副主任孙永福及6位中国工程院、中国科学院院士出席大会。

当天,大会向全国243名获奖者代表颁发了奖牌、证书。获奖者来自全国20多个省市自治区,覆盖了铁路、公路、桥梁、城市建设等领域优秀工程技术人才;理工农医等科研院所的优秀科研人员;高等院校、重点中学的优秀学子。我校曹徐阳同学喜获“工程教育学生奖”,陈豪、白洋、卢桂林同学喜获“铁道教育希望之星奖”。

为缅怀我国桥梁工程奠基人、杰出的科学家、教育家和社会活动家茅以升先生,奖励土木工程及科技教育事业中做出突出贡献的科技教育工作者和优秀学生,促进科技教育后备人才的成长,经国家科学技术奖励工作办公室批准,茅以升科技教育基金会委员会设立“茅以升科学技术奖”,下设桥梁大奖、土力学及岩土工程大奖、铁道科学技术奖、铁道工程师奖、北京青年奖等11个个奖项。基金会成立24年来,已奖励2700余名取得杰出成就的工程技术人员、教育工作者和优秀学生。其中,桥梁大奖与土力学及岩土工程大奖已成为业内公认的个人最高荣誉奖。