我院三名支教队员参加东南大学第七届“我的讲台我的娃”活动

时间:2015-10-16浏览:1402

1015日晚,由东南大学团委、党委学工部主办,信息科学与工程学院团委承办的第七届“我的讲台,我的娃——支教背后的故事”活动在九龙湖校区举行,支教大学生志愿者们在活动中分享了他们的故事和心声。东南大学党委书记郭广银、党委副书记兼副校长刘波,团省委志工部部长汤江林、副部长施静芝,东南大学各有关院系、部处负责人等领导嘉宾、媒体记者与数百名东大学子一起聆听了志愿者们的支教故事。内蒙古准格尔旗、江西共青城、云南南华、甘肃天水等东南大学支教服务地的师生也通过远程直播观看了此次活动。

活动现场,我院的张晓田、杨炅宇、陶涛,分别代表东南大学第十六届研究生支教团陕西分队、江西分队以及支教团老队员分享了自己的支教生活和支教感悟,分别讲述了一段段感人肺腑而又发人深省的支教故事。

杨炅宇同学经过一年在江西九江市共青城的支教,成了西湖小学娃娃们心中人见人爱的绵羊老师,她用几个学生趣事儿讲述了支教的“幸福像花儿一样绽放”。张晓田作为开拓陕西咸阳武功县支教服务地的四位队员之一,讲述了他与那里的麦田和学生们结下的不解之缘,他用责任和爱心感悟真实并为学生种下梦想、坚守希望,书写了支教版的“麦田里的守望者”。陶涛是支教团的杰出代表,他把担任青奥会火炬手、荣获“最美南京人”称号的一切归于支教赋予他的力量。听着一个个真实的故事,现场观众不时响起热烈掌声,很多人流下热泪。

2003年东南大学研究生支教团工作开始,交通学院就一直是学校支教活动最忠实的响应者与参与者。在过去的13年里,先后涌现出了王卫、白桦、杜小川等大批优秀支教志愿者代表,他们分别前往西部地区开展支教服务工作,用青春和行动谱写了最美的支教篇章。目前,我院蔡星、贾鸿源、杨雪晴、周洁、朱婉秋五名同学作为第十七届研究生支教团成员正在内蒙古、云南、江西、甘肃等支教地展开支教志愿服务工作,续写着交通学院支教历史的新篇章。