学院活动

交通学院与江苏中铁山桥重工有限公司签订产学研合作协议

时间:2015-11-02浏览:711

1028,东南大学交通学院顾兴宇副院长与桥梁学科相关老师一行4人应邀参加了如皋科技·人才洽谈会。与会期间,交通学院老师们与如皋市科技局、如皋市港区管委会和相关企业进行了充分沟通与交流,并赴相关企业进行了深入考察。本着优势互补、长期合作、共同发展的宗旨,交通学院与如皋港区管委会约定将在物流、基础设施建设等领域开展培训、科研等合作,同时交通学院与江苏中铁山桥重工有限公司签署了全面产学研合作的框架协议。

江苏中铁山桥重工有限公司(简称“山桥重工”)是中国中铁下属中铁山桥集团有限公司的全资投资子公司,位于江苏省如皋港区特钢及重型工业装备产业园区,注册资本7亿元,占地约680亩,拥有长江岸线280。山桥重工是国内钢结构桥梁制造综合实力最强的企业之一,钢结构桥梁等钢结构年产能15万吨,制造了嘉绍跨海大桥、崇启长江大桥、安徽铜陵长江大桥、湖北公安长江大桥、重庆白沙沱长江大桥、宁波梅山春晓跨海大桥、沪通长江大桥等桥梁钢结构。

依托此次合作平台,可促进高校与地方政府和企业的深度融合,实现校企双方在科学研究、人才培养、资源共享等方面的互利双赢。