东南大学交通学院广东校友座谈会成功举行

时间:2015-12-21浏览:1597

1220日上午,东南大学交通学院广东校友座谈会在广州举行。东南大学副校长、校友总会常务副会长浦跃朴,东南大学南京校友会会长黄安永,东南大学发展委员会副主任、东南大学教育基金会秘书长李爽,东南大学发展委员会副主任、校友总会秘书长姚志彪,东南大学交通学院院长刘攀、党委书记秦霞东南大学交通规划设计研究院院长丁建明,东南大学交通学院党委副书记兼副院长陈怡、道路学科负责人黄晓明以及有关负责同志,50余名东南大学交通学院广东校友出席座谈会。座谈会由交通学院党委书记秦霞主持。

东南大学广东校友会交通分会会长施大庆首先致辞,他感谢东南大学交通学院长期以来为广东省交通系统培养、输送了大批的优秀人才,以及在广东省交通建设发展过程中母校老师们给予的技术支持和帮助。交通学院院长刘攀向校友们介绍了交通学院近年来的发展和变化;学院党委书记秦霞表达了对校友们的祝福,并希望校友们常回母校看看。接着,黄晓明、丁建明两位老师就交通学院道路学科及东南大学交通规划设计院近些年的发展给校友们做了汇报;黄安永会长和姚志彪副主任也相继做了精彩的发言。接着,浦跃朴副校长讲话,他向校友们介绍了学校以及交通学院近年来在教书育人、科学研究以及国际交流方面取得的突出成绩,并对校友们一直以来对母校的支持、对东大学子的关心与帮助表示深深的谢意。

在随后进行的座谈会交流、校友代表发言环节中,广东的校友们对母校领导的到来表示非常的激动,他们在言谈中饱含着对母校的拳拳深情,表示在所有东大人的努力下,母校的明天一定会更加美好、辉煌。

另悉,参加活动的交通学院领导、老师们当天还受邀参加了广东省东南大学校友会注册成立庆典暨校友年会。

1221日,利用此次参加我校交通学院广东校友座谈会的契机,交通学院领导、老师们来到我校广东校友单位——广东交通实业投资有限公司、广东省公路建设有限公司参观调研并与校友亲切座谈。交谈中,校友们汇报和介绍了各自工作情况及所在单位的概况,并从用人单位的角度表达了对高校人才培养的建议与看法。

(文、图:彭龙)