东南大学交通学院研究生会部门负责人换届选举成功举行

时间:2016-01-11浏览:2115

东南大学交通学院研究生会部门负责人换届选举成功举行

201616日下午5点,我院研究生会会换届选举及“先进个人”、“最佳部门”竞选大会在交通学院二楼会议室如期举行。研究生会委员会主席及成员出席了选举大会。本次会议由研究生会副主席刘子铭主持。

会议伊始,主持人致开场辞,并通报会议参加人数、议题、会议过程及会议各项选举规则,同时分发打分表。研会主席王玥对上一年研究生会的工作做了全面而深刻的总结,同时对竞选部长的同学表示了欢迎,对大家提出了竞选的要求,并宣布本次竞选就采用每个部门“双部长制,希望大家都能够完美的表现自己。

首先,主持人宣布进行大会内容的第一部分:部长换届选举。选举大会在紧张友好的气氛下正式开始。竞选以个人演讲方式进行,每位候选人有5分钟的时间汇报自己的PPT对自己的竞选作简短介绍和陈述。每一位参加竞选的同学,都充分的表现了自己,表述了自己竞选的职务及自身的优势,以精彩的竞选演讲展示了他们愿为同学和研究生会服务的意愿并对以后的工作进行了展望(20位候选人以个人演讲结合PPT的形式对自身优势及工作规划做了精彩描述)。

演讲结束后所有与会人员进行无记名打分,选出18位新研会成员。(详见下表1

随后主持人宣布进行大会内容的第二部分:“先进个人”的竞选。在研会这个温暖又繁忙的大家庭里,有那么一群人,他们是老部长眼中的贴心小能手,也是成员们心中无怨无悔的年轻小劳模。无论是在烈日炎炎的夏末之际,还是寒风刺骨的冬日里,他们总是风雨无阻地积极活跃在各种活动的一线上。他们被评为“先进个人”,是研会对他们工作的嘉奖与肯定。

在发放打分表之后,所有与会人员进行无记名打分,选出赵敏慧等5位“先进个人”(详见附表2),主席团对获得荣誉者进行积极评价和热烈祝贺,将会议推向了高潮。

最后,主持人宣布进入最令各部门期待的环节——“最佳部门”竞选。竞选以各部门部长答辩方式进行,每位候选部门有15分钟的时间对自己部门工作概况作简短介绍和陈述。候选部门充分表述了本部门本学期的工作情况及取得成果,积极评价部门成员的工作态度,并对本部门下一年度的工作提出了更高的要求与展望,每个部门都充分、认真地展现了自己的优势。演讲结束后所有与会人员进行无记名打分。最终产生了优秀部门的名单(详见下表3)。

此次换届及“先进个人”、“最佳部门”的竞选大会秉承民主、公正的原则,在积极热烈的氛围中有条不紊的画上完满句号。充满活力的新部长的加入标志着交通学院研会一段崭新的发展历程即将开始。在研会主席团和各部门部长、干事的支持和鼓励下,本届交通学院研究生会一定会在未来一年的工作中会秉承前人的优秀传统,继往开来,更上层楼,继续为广大同学热心服务,也欢迎同学们提出宝贵的意见和建议。(交院研会/贺申供稿)

附:2015届交通学院研究生委员会各部门负责人当选人员名单

办公服务中心