东南大学“舞所不在”班级集体舞大赛初赛圆满结束

时间:2016-03-30浏览:1542

2016327日晚700,令人期待的东南大学“舞所不在”班级集体舞大赛在九龙湖校区焦廷标馆拉开帷幕。校团委文体部部长罗澍老师,江苏省啦啦操委员会主任、啦啦操国际级裁判杨文刚老师,曾担任青奥会、春节联欢晚会等大型晚会编导,东南大学艺术指导中心专业舞蹈老师曹菲菲老师坐镇评委席。来自不同院系的12支参赛队伍带来了精心准备的舞蹈,为现场评委与观众献上了一场视觉盛宴。

比赛正式开始后,12支参赛队伍依次亮相,舞姿翩翩。率先出场的Unstoppable创意满满,巧妙融合Michael的帅气、Nobody的可爱、Titanic的浪漫以及lovey dovey的活力,点燃了现场观众的热情。紧接着上场的超能炉战队用全新的方式演绎经典的天鹅湖,跳出了他们对于生活及舞台的信心与期待。3号队伍怎么跳都队带来的舞蹈《bang bang bang》用整齐的队形、充满力量的动作打动了现场观众。4号队伍Sighting同样选择了《bang bang bang》,用热情奔放的舞步打开了观众心中的激情与振奋。选择了学士服作为表演服装的5号队伍silver times一上场便让观众眼前一亮。他们用最青春的舞姿表达了他们“青春加油,梦想加油”的理念。6号队伍新爷说的队在一首《往日时光》中舞出了他们对青春岁月、人间三情的珍惜,赢得评委的一致好评。7号队伍DOG-bang巧妙的选择滑板搭配他们的舞蹈,展现了他们的活力与激情。8号队伍the Supreme挑战了《Good Boy》,用帅气的舞姿赢得了现场观众的掌声与尖叫。9号队伍选择了《Good Boy》混搭《屯里人》,既能潇洒有力又能逗趣活泼。10号考试全队舞蹈编排新奇大胆,带领现场观众一起进行了一次激情四射的热带旅行。11号队伍舞茅用一支帅气不失清新的韩舞《cry cry》告诉观众们学霸不止能文更能舞!最后上场的12号队伍噢噢~噢噢噢噢~凭借一支充满力量的《超级冠军》征服全场,斩获初赛最高分。

12支队伍表演完毕后,曹菲菲老师对本场比赛进行了简要点评。曹老师肯定了12支队伍在舞蹈编排、动作、创意方面的亮点,同时也对于各队存在的问题给出了中肯的建议。最终,噢噢~噢噢噢噢、新爷说的队、考试全队、怎么跳都队、舞茅、the Supremesilver timesUnstoppable、十八罗汉、DOG-bang挺进决赛,Sighting和超能炉战队遗憾出局。

在近一个月的参赛准备之中,各个队伍都收获到了集体同欢笑同辛苦,为共同的目标努力的美好精力。让我们一起期待东南大学“舞所不在”班级集体舞大赛决赛上各个队伍更加精彩的表现。

文:文化部 刘曼毓

图:影像传媒部