东大交院学子苏州交流分享会成功举办

时间:2016-12-13浏览:2199

1210上午,东大交院学子苏州交流分享会在苏州研究院成功举办。悉地(苏州)副总裁包渊秋,苏州规划院交通所所长樊钧、副总工陈翬,常熟交通局规划科副科长时幸飞、工程处副科长黄家祥,伯明翰城市大学讲师陈敏,常熟交警大队秩序科副科长李文平出席本次交流分享会,同时参会的还有苏州联合研究院交通专业的研一和研二学生。

交流会伊始,七位校友分别给同学做了自我介绍,表达了对母校培养的感谢。他们都是东南大学交通学院毕业多年在各自岗位都做出了一番事业优秀学子代表,主要从事的工作包括了交通规划设计、管理、建设、教育各个方面。

在自由交流环节中校友们耐心地解答同学们提出的问题,分享了有关专业学习、科研项目、实践经历、求职面试、留学深造、生活感悟等多个方面的宝贵经验。包渊秋校友认为未来交通领域将更多地关注城市精细化管理、城市更新和智能交通等问题,同学们应时刻关注研究动态,把握发展方向,学会将理论与实践相结合;樊钧校友表示为了将来能够适应学校到社会的转变过程,同学们应该努力练好基本功,扎实掌握专业知识,同时要善于与他人交往以便能够更好的融入社会;陈翬校友与同学们分享了一些有助于专业学习软件、公众号,并以实际生活中的成功案例激励同学们要学习视为终身事业;陈敏校友则表示任何科学研究不论成功与否都是有意义的,同学们应理性看待得失,保持良好的心态;李文平校友、时幸飞校友黄家祥校友分别根据切身经历对将来进入交通部门工作的同学提出了许多非常宝贵的建议。大家聚精会神地听着,认真做着笔记并不时地举手提问,气氛非常热烈。

交流会结束后苏州联合研究院交通学科研一班班长孙磊代表全体同学向与会校友表示诚挚的感谢,同时也希望同学们能够积极吸取校友们的经验,勤奋学习,一起为建设更好的东南大学而努力

(图文:孙磊)