美国明尼苏达大学曹新宇教授应邀来我院做专题学术报告

时间:2016-12-23浏览:6265

20161219日,应我院交通学科杨敏教授邀请,美国明尼苏达大学曹新宇教授为我院师生作了题为“Tips for Publishing Papers in Internationally Refereed Journals”的学术报告,讲授如何撰写和发表优秀国际型学术论文。交通学科杨敏教授、陈淑燕教授、刘志远教授、杨帆老师接待了曹教授。

曹新宇教授于清华大学土木与水利学院获学士和硕士学位,并获得美国加州大学戴维斯分校统计系硕士和土木与环境工程系博士学位。现任国际中国规划学会(IACP)主席、Transportation Research Part D副主编、3个国际期刊(Transportation, Transportation Letters, Environment and Behavior) 编委、6个期刊的客座编辑。其研究方向主要为土地—交通的互动关系、生活满意度、电信技术与交通出行等,在相关领域研究深入且成果颇丰。目前曹新宇教授已发表SCISSCI论文60余篇,论文引用次数超过4000次,H指数达26

曹新宇教授以作者、审稿人和期刊编委的三重身份阐述如何有效表达和突出论文的中心要点,结合自身写作经历和审稿经验系统介绍论文的结构脉络和行文逻辑,以自己论文为案例细述各部分的要素与编排,直扣论文主题和突出研究贡献。曹教授的讲座诙谐幽默、脉络清晰、通俗易懂,全程与现场师生互动,为讲座增添了亮点。此外,曹老师还强调了剽窃的恶劣性,并就如何正确引用他人文章提出了中肯实用的建议。曹教授幽默风趣的报告风格得到现场师生的一致好评。陈淑燕教授对本次讲座做了精彩点评,并由衷感谢曹教授带来的精彩报告及现场师生的热情参与。