“东南大学日”系列活动“情系东南 走进海中”圆满落幕

时间:2017-01-04浏览:1594

1227日,东南大学40余名师生走进江苏省海门中学,隆重举行了“东南大学日”系列活动“情系东南 走进海中”。海门中学校长石鑫、校学生处处长孙莉玲、副处长蔡亮以及信息学院、医学院、无锡分校等院系的领导和老师出席了活动。

活动以教授讲座和学生科技作品展示两种形式展开。教授讲座分为信息电子专场、土木交通专场和机械材料专场,东南大学宋宇波、仲雪飞、张健、陆金钰、陈坚和张志胜六位教授分别做了精彩的专业讲座,拉近了高中生与大学专业学科的距离,让海门中学的学子进一步感知东南大学优势学科的魅力。此外,校学生处处长孙莉玲在三大专场做了 “中国脊梁 东南担当”的主题报告,介绍了东南大学的历史文化、办学成果、培养模式和科研成就等,充分体现了东大学子勇于担当的精神,她旁征博引,语言风趣,受到了师生的热烈欢迎,引发全场阵阵掌声。

与此同时,学生科技作品展也在海门中学的世纪广场如火如荼地举行。来自我校交通、材料、电子、信息、能环、仪科等近20个院系的师生纷纷带来了优秀的科技作品,并进行了现场展示和讲解,与感兴趣的高中生进行深入交流,让海门中学的学子多方面、深层次地了解东南大学和相关学科。

近年来,我校积极探索与中学的衔接形式,不断丰富与基础教育的合作内涵,全力发掘创新有效的宣传模式,努力做到以深厚的历史文化、优质的教学资源、卓越的育人成果来吸引广大学子。

据悉,“东南大学日”系列活动为招办在2016年隆重推出的又一品牌活动,今年6月份自主招生期间,全国4000余名考生和家长来校共享了十余场院系专业介绍讲座,参观了学校26个院系的宣传咨询展,进一步增强了广大学子对东南大学的了解与向往,也集中展示了我校的优势学科与创新创业成果。(学生处 孔羽)