东大-瑞沃道路交通创新科技联合研发中心成立

时间:2017-04-27浏览:1196

2017425日,扬州高邮市政府与江苏瑞沃建设集团有限公司(以下简称瑞沃集团)一行前来东南大学,签署东大-瑞沃道路交通创新科技联合研发中心协议。该中心主要从事道路交通领域的创新科技研发与成果推广,主体业务依托并覆盖东南大学交通学院各学科。

东南大学科研院孙岳明常务副院长和张晓兵副院长首先介绍了东南大学的情况,表示东南大学一直鼓励科技服务与成果转化,支持瑞沃集团与东大设立联合研发中心;扬州高邮市市委常委、市委组织部部长王学峰、菱塘回族乡(瑞沃集团所在地)党委书记王怀忠则分别介绍了高邮市和菱塘回族乡的情况,欢迎支持研发中心在高邮市落户。作为联合研究中心的主体依托单位,交通学院顾兴宇副院长表示在研发中心设立后,将全力以赴深化双方在产学研方面的合作;瑞沃集团董事长张金生则在介绍集团情况后,告诉大家一个喜讯:在与东南大学交通学院前期接洽中,瑞沃集团借助东南大学的技术和人员支持,顺利中标12.5亿的干线公路项目。随后顾兴宇副院长与瑞沃集团董事长张金生分别代表双方签署道路交通创新科技联合研发中心协议。

高邮市菱塘回族乡人才办主任吴孝锋、瑞沃集团陈俊副总、东南大学科研院副主任李鸿伟、交通学院王声乐、于斌老师等参与座谈与协议签订。

文:于斌  图片:于斌