心理讲堂系列:“学会拒绝”成功举办

时间:2019-01-02浏览:580

由东南大学党委研工部主办,东南大学交通学院研究生会协办的心理讲堂系列:“学会拒绝”圆满结束。本次讲堂旨在丰富研究生的日常生活的同时,帮助同学们解决在人际交往中普遍存在的在个人需求和他人期望中满意抉择的问题,进而帮助大家在合理安排自己的计划,学会审视自己的现状和处境。

讲堂于20181126日晚在东南大学九龙湖校区教学楼正式开始,持续近两个小时。主持人首先简单地介绍了此次活动背景以及主讲人--南京航空航天大学心理健康教育中心主任、副教授杨雪花老师的基本情况。

杨老师以多年的咨询经验为基础展开论述,讲解人际交流中的四大交流方法,同时以互动游戏贯穿其中,与现场同学拉近距离,使同学们切身感受人际交流中的注意点,帮助同学们表达自己的内心渴望,提出自己的想法与需求。

本次讲堂知识丰富,形式多样。相信同学们在这轻松愉快的课堂气氛中,学习了知识,掌握人际交往的技巧,收益颇丰。希望能为同学们在表达自己的需求适当提出拒绝这一方面提供些许的帮助。

欢迎有需要帮助的同学联系交通学院研究生会心理服务部,研会同学将竭诚提供帮助。

图片:心服部熊佳莹

文字:心服部高庆燕、赵铨