心理讲堂系列:“如何调节情绪”成功举办

时间:2019-01-02浏览:667

201812201900,由东南大学党委研工部主办,东南大学交通学院研究生会协办的心理讲堂系列:“如何调节情绪”在东南大学九龙湖校区成功举办。本次讲堂旨在帮助同学们解决如何正确看待自己并向同学传授调节情绪的技巧。

全场活动持续近两个小时。主持人简单地介绍活动背景以及主讲人--东南大学心理健康教育中心的郭晋林老师。紧接着是郭老师以多年的咨询经验为基础展开,首先讲解自身树立正确的自我定位的重要性,教育大家做到不卑不亢。然后以斑痕实验为例向大家证明树立积极心态的重要性,并直言:负面情绪虽来源于压力,但压力并不是有害的,压力也能催人奋进。接着为大家解答了情绪是什么,列出了正确处理情绪的三步骤:接受、宣泄、处理事情或改变自己。

临近尾声,郭老师又一一为大家解决了在研究生生涯会碰到的具体情绪问题,帮助同学们对自我有了更深的了解,并在有效调节个人情绪方面有了新的看法。

在讲解结束后的提问环节,同学们积极举手提问,同时郭老师也给予了耐心的解答。

相信经过郭老师详细生动,幽默风趣地讲解,很多同学可能找到了适合自身的调节情绪的有效方法,希望今后所有同学在面对生活中的困扰时能做到“宠辱不惊,闲看庭前花开花落”,展现给世人积极乐观、健康向上的东大学子风貌。

图片来源:熊佳莹、赵铨

文字来源:高庆燕