与卿伴,冬亦暖 ——2018年五院联合主题迎新晚会圆满结束

时间:2019-01-03浏览:916

2018122619点,由交通学院主办,交通学院研究生会承办,数学学院研究生会、材料科学与工程学院研究生会、马克思主义学院研究生会、人文学院研究生会四院联合协办的“与卿伴,冬亦暖”主题迎新晚会于圆报二楼拉开帷幕。

九龙湖聚八方学子,圆报厅汇五院盛世。这场晚会融合了交通学院的大气、人文学院的典雅、数学学院的严谨、材料学院的潇洒以及马克思学院的精致,吸引了来自各方的目光。晚会当天,开场视频结束后,两位主持人首先介绍到场嘉宾,分别是东南大学研究生辅导员姜晓辉老师、交通学院研究生会主席赵润民以及其他四院研究生会的主席。十分感谢大家在百忙之中能够共同度过这个美好的夜晚。

“暂时没有名字”乐队率先登场,一首欢快的《Holiday》的点燃了现场气氛,让人仿佛置身八十年代的美国,在小酒馆里和朋友们一起体验极致的快乐。乐队主唱以其磁性的嗓音和充满活力的表演,展现了毋庸置疑的实力。

听完由大一同学组成的乐队带来活力四射的表演,紧接着登场的是由张秉哲等五名“研究生十佳歌手”带来的歌曲串烧《我要你+普通DISCO》。表演伊始,他们坐在台阶上,弹着吉他,用温柔的嗓音诉说着朴实的爱情故事。当吉他尾音落下,画风一转,响起了欢快音乐,五名同学走上舞台,随着音乐变换着舞步。两首风格迥异的歌曲放在一起是如此的奇幻美妙!

接下来是备受期待的是人文学院的小姐姐们为大家带来了的爵士舞《LUV》,曼妙的舞姿活泼性感,令人陶醉。聚光灯下的她们显得格外迷人。然而平时钻研学术的研究生们技能远不止于此,来自材料学院的刘志强同学带来的节目《命运转盘》,就让大家体会到了魔术的惊喜与刺激。

上半场的四个精彩节目过后,就是轻松愉快的中场游戏环节。在游戏“猜歌名”中,各学院派出了三名成员组成一队,参与游戏。同学们洞察力超强,歌喉动听,在该环节中发掘出许多潜藏的歌神。游戏“挤气球”环节中,观众席中不时迸发出欢乐的笑声,大家沉浸其中。

欢快过后,由来自交通学院的“十点半”乐队为大家带来民谣歌曲《鼓楼》。主唱歌声宛转悠扬,纵使夜晚深邃,但也总令人充满幻想。

随后,是人文学院2018级汉语硕士班带来的古典舞《离人愁》。她们身着汉服,青思袖、红衫群,携一绢扇,低头浅笑。极具古典美,为大家带来了一场视听盛宴。

马克思主义学院的20余名同学为大家带来治愈系合唱《夜空中最亮的星》。每当我们找不到存在的意义,迷失在黑夜里时,夜空中最亮的星总会指引大家前进。

年末同时也意味着临近期末,数学是很多同学心中逃不开的痛。来自数学学院的两名同学为大家带来了歌曲《倔强》。鼓舞着大家要勇敢向前、敢于拼搏。

下半场的节目表演结束后,主持人抽取了号称“至尊锦鲤”的晚会一等奖和二等奖的得主。带着对新年的祝福、怀着对青春的憧憬,本场晚会也接近尾声。愿美好的歌声和祝福,伴随同学们新一年的每一天,愿这欢声笑语永远驻留在我们彼此的心中!“与卿伴,冬亦暖”,让我们在寒冷的冬天,带着这份温情,继续走下去!