本科生管理通知

关于转发开展“青春心向党·建功新时代” 新媒体线上主题宣传教育实践活动的通知

时间:2019-04-04浏览:180

各校区团委、各学院团委:

按照省委和团中央总体部署,经团省委书记室同意,团省委决定在全省开展“青春心向党·建功新时代”系列线上主题宣传教育实践活动,通过各级全媒体宣传平台矩阵,大力唱响礼赞新中国、建功新时代的昂扬旋律,集中展示各级团组织砥砺奋进、青春有为的良好精神风貌,具体如下:

一、活动主题

青春心向党·建功新时代

二、活动内容

(一)“祖国,你好!”快闪活动

活动内容:开展“祖国,你好!”快闪活动,各学院团委应积极组织广大团员青年前往当地红色地标或与共青团相关的历史文化场所,戴团徽、举团旗,用生动活泼的形式开展歌唱祖国、 传承接力主题快闪活动,并通过航拍或录制短视频等形式及时记录快闪活动的热烈反应(在视频结束画面中出现“祖国,你好!”字样的展板、横幅或标语)。

参与方式:#青春心向党·建功新时代##祖国,你好!#等为主题将所拍摄快闪视频上传发送微博,并@江苏共青团官方微博。各级团委应积极组织本院青年开展快闪活动。团省委新媒体发展中心将通过江苏共青团微信微博、交汇点、今日头条、学习强国等平台择优推广宣传。

活动时间:415 日至54日。

(二)“超级青年+”短视频征集活动

活动内容:团省委联合腾讯开展“超级青年+”创意短视频征集活动,邀请青年工匠、创业精英、公益达人、岗位能手等江苏各界优秀青年代表,以年轻人喜欢的短视频形式,展现他们独树一帜的手艺技艺,展示他们努力奋斗的青春风采。各学院团委应结合东南大学“正·青年”优秀研究生评选、“东大好青年”评选等品牌活动,动员广大团员青年积极参与活动,向社会展示当代东大青年积极向上、敬业专业、引领风尚的时代特质。

参与方式:关注“江苏共青团”官方微信或腾讯大苏网“江苏生活实验室”(48日活动启动后回复“超级青年”),按照公众号提示点击链接进入专属页面,上传拍摄视频,审核通过后即参赛成功。相关作品将在腾讯全平台诸如微信、QQ、腾讯新闻、腾讯微视等平台全网推送。

活动时间:48日至531日。

(三)“带着团徽绘江苏”抖音活动

活动内容:团省委联合抖音开展#带着团徽绘江苏#话题活动,各学院团委应动员广大团员青年佩戴团徽寻访当地标志性的革命纪念场馆、共青团品牌阵地等,拍摄简短介绍小视频;或走进历史古迹、田间地头、工厂车间、科研实验室等,采访在各行业作出突出贡献的江苏青年,邀请他们一起拍摄短视频;或拍摄其他创意短视频,通过不同方式晒出与团徽的美丽瞬间。

参与方式:打开“抖音”APP,搜索并关注“新时代江苏青年” 抖音号,上传或拍摄制作的视频,发布时在消息框点击【#话题】 输入话题#带着团徽绘江苏,并填写相关标题;点击【@好友】 输入要@的好友昵称“新时代江苏青年”并发布。

活动时间:即日起至430日。

(四)“定格新江苏”摄影作品征集活动

活动内容:团省委举办“定格新江苏”摄影作品征集活动,各学院团委应组织发动广大团员青年用镜头记录党的十八大以来江苏省委、省政府推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏,推动六个高质量发展的重大成果及惠及广大青少年成长成才的照片,从青年的视角反映江苏推动高质量发展的生动实践,激励青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

参与方式:各学院团委分别汇总选送不少于1幅摄影作品,发送至邮箱 seutw1902@163.com(邮箱主题请注明“定格新江苏摄影作品征集活动”),照片大小不低于2M。团省委新媒体发展中心将从征集作品中遴选百幅精品美图,运用各类主流媒体进行广泛宣传。

活动时间:即日起至420日。

三、活动要求

1.作品应符合国家法律法规要求,符合传统美德和社会公德,体现时代精神,体现积极向上、健康活泼的价值取向。

2.作品必须由参与者本人或单位原创,确认拥有作品著作权,严禁剽窃、侵权。

3.如开展相关活动,可以将参与此次系列活动的具体情况填写汇总表(见附件),于43017:00前发送至seutw1902@163.com

  

联系人:叶菁,电话:52090185

  

关于转发开展“青春心向党·建功新时代”新媒体线上主题宣传教育实践活动的通知.docx

  

共青团东南大学委员会宣传部

201944


地址

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

邮编

211189

二维码