学生动态

我院成功举办中国路桥“路连五洲·桥通四海”汉语演讲比赛校内选拔

时间:2019-05-12浏览:461

56日上午,中国路桥“路连五洲·桥通四海”汉语演讲比赛校内选拔在交通学院322举行,交通学院党委副书记兼副院长陈怡、副院长程建川、团委副书记张航、胡浩辰参加。

本次比赛主要由东南大学-中国路桥巴基斯坦交通运输班同学参加,比赛分为两个环节,主题演讲与才艺表演。巴基斯坦同学们根据来到中国的所见所感和所悟,分享了自己与中国的故事,有的说生活,有的话专业,有的谈感悟。特别是哈赞发同学才艺表演环节表演了他在中国学习的太极,让人印象深刻。

程建川副院长作为点评嘉宾对选手们勇于参加汉语演讲比赛的精神表示了充分的肯定,也对参赛选手表现的不足提出了意见和建议。

本次汉语演讲比赛,加深了巴基斯坦留学生对中国文化的认知,也加深了中国路桥委培留学生对中国的友好情感和对中国路桥公司文化的认同,展示校企合作留学生积极向上的精神面貌。本次比赛胜出的选手将代表我校赴长安大学参加由中国路桥工程有限责任公司主办的“路连五洲·桥通四海”第二届留学生汉语演讲比赛。