交通学院啦啦操队勇夺东南大学“舞约”啦啦操大赛冠军!

时间:2019-05-14浏览:865

511日晚的焦廷标馆灯火通明,座无虚席。东南大学“舞约”啦啦操大赛拉开帷幕。十只来自不同学院的队伍汇集在这里,只为赴一场青春之约。晓庄学院,南京大学和南京林业大学啦啦操队也应邀参加,为大家带来精彩表演。交通学院啦啦操队在本届比赛中再次夺冠,完成了六届三冠的壮举!

五光十色的灯光的映照下,一曲天籁响彻会场,由Evolution街舞社为“舞约”专属定制的编舞《It’s a carnival》拉开了紧张精彩的比赛的帷幕。

上半场,医学院公卫联队,土木艺术联队、能环学院、经管学院、材料学院依次登场,而在下半场,交通学院的队伍于最后亮相,瞬间惊艳全场。

舞台灯光还未亮起,交通学院近两百名同学和老师组成了声势浩大的助威团,为交院的啦啦操队加油呐喊,声音响彻焦廷标馆。他们手持五彩的荧光棒,与台上的选手共舞,在黑暗中划出一道道优美的弧线。不知疲倦的加油声,砰砰的气球撞击声,响彻楼上楼下,久久不能消散。

交通学院代表队的选手们活力似火,青春如花,伴随着《bang bang》、《all for one》和《trespassing》的三曲串烧和助威团此起彼伏的呐喊,他们拿出了最高的水准,技巧和配合让人叹为观止,舞出了青春和梦想,将比赛推向高潮。

最终,交院不负众望,凭借无懈可击的完美表现又一次站上冠军的领奖台,之前交通学院啦啦队曾在20142015年的比赛中两次夺得第一。在全校师生面前我们交院人又一次展现了实力与风采。每个人交院人都倍感骄傲和自豪。在耀眼成绩的后面,我们要感谢啦啦操队员们日日夜夜不计辛劳地刻苦训练,你们是我们的骄傲,也要感谢交通学院全体老师和同学们的支持与鼓励。

啦啦队员们把最完美的一面留在了舞台上,但精彩绝伦的动作背后要付出的努力,持续一个半月的高强度排练的艰辛是难以想象的。

交院啦啦队挑选的动作难度很大,很多队员都是第一次尝试劈叉、托举等技术动作。为了表演的尽善,啦啦队的训练频率从一周一次加到一周两次,到比赛前的一周,即使是替补队员每晚都在舞房里对着镜子训练到深夜。

我们是冠军,因为我们团结,顽强拼搏、永不言弃。天地交而万物通,上下交而其志同!