“戎梦芳华—走进陆工大”师生访问交流暨国防教育活动成功举行

时间:2019-05-03浏览:867

2019年52日,由陆军工程大学通信工程学院、东南大学党委武装部、东南大学交通学院主办,陆军工程大学通信工程学院学员十三队团支部、东南大学国防军事实践团、东南大学交通学院2018级本科生党支部、东南大学交通学院17-2研究生党支部承办的2019年“戎梦芳华—走进陆工大”陆军工程大学-东南大学师生访问交流暨国防教育活动圆满完成。

此次活动旨在提高青年学子对祖国军事、国防科技发展的认识,强化全民国防教育,巩固军民团结,增强青年学子的民族自豪感和国家认同感。

在本次交流访问活动中,陆工大的学员分组带领东大学子参观这所著名的军事院校,为同学们掀开军校的神秘面纱。

在兵哥哥的带领下,同学们依次参观了军校的生活区、教学区、训练场和校史馆等区域。同时,兵哥哥还向同学们介绍了自己在军校学习、训练和生活的情况,讲述自己如何渐渐褪去青涩走向成熟,最终成为一名合格的职业军人的经历。

在各小组参观完校园区后回到训练场集合时,同学们惊喜地发现他们进入大学后的第一位老师——军训教官此刻正在训练场上的队伍中。在队伍解散后,同学们激动地上前与军训教官进行亲切交流,相互了解如今的学习与生活情况。

随后,陆工大通信工程学院学员十三队向来访师生进行军事技能展示,为大家介绍军事训练内容,并组织军事训练项目的体验。

在展示和体验完军事训练科目之后,十三队学员们与东大学子共同进行素拓游戏。在充满趣味性和科技性的素拓游戏互动过程中,东大同学与陆工大学员之间加深了认识、深厚了友谊,个人的组织能力以及团队协作能力得以提高。

在素拓游戏结束后,十三队学员们为同学们准备了精彩表演。在表演结束后,十三队学员代表为在素拓游戏中积分最高的三个小组颁发奖品。

在活动即将结束时,为表示感谢,共青团东南大学交通学院委员会向陆军工程大学通信工程学院学员十三队敬赠锦旗一面,锦旗上书写着“精武强军筑家国梦想,止于至善谱时代凯歌”十八字,意在双方共筑国防力量,助力中国梦!同时陆工大学员们也向来访的东大师生赠送了纪念品。最后,参与活动的全体人员合影留念,活动在亲切热烈的氛围中圆满结束。