学生动态

“青春如此多交”校友分享第四期圆满举行 08级校友沈阳交流分享

时间:2019-10-28浏览:89

20191026日下午14:00,由交通学院2017级本科生党支部主办的青春如此多交校友分享会第四期在九龙湖校区交通学院楼116举行。东南大学08级茅以升道桥班本科生,同济大学土木工程博士,现在上海建工一建集团担任工程师的东南大学交通学院2008级校友沈阳带来了他的学习工作经验分享。交通学院来自多个专业本科生和研究生参加了本次交流会。交通学院团委书记罗磊主持。

在自我介绍中沈阳学长首先讲述了自己与土建行业结缘的过程,在高考之后来到了命中注定般的东南大学交通学院。在学校生活中,沈阳学长加入了交通学院院学生会秘书处。在谈及这一段经历时,沈学长表示这是他学生时代最有价值的经历之一,在学生会的互帮互助、引人向上的环境氛围中,他得到了成长与锻炼,同时又因为学生会事物的督促,沈学长才能在四年中不断奋进,没有在缺少老师、父母监督的大学生活中沉沦下去。

在大四毕业阶段,沈阳学长选择了考研,并最终在同济大学的岩土工程专业修完了研究生和博士的学位。沈学长在讲到自己的科研经历时,着重讲了自己那段有一年时间住在实验室的难忘回忆,告诉同学们“科研过程中遇到困难时,触碰到自己陌生的领域是很正常的事情,更多时候不是个人选择项目,而是项目选择个人。在这个关键节点上,更需要我们相信自己的潜能,不能被自己的领域限制住,同时也要懂得聚焦,学会舍弃,在专心致志地沉入科研中,培养自己对专业的兴趣。”

最后,沈阳学长表达了自己对于土建行业足够的信心和饱满的热情,并鼓励同学们能够在工作中取得成就,事业上有所发展,把在东大的这段经历沉淀下来,留存一段属于自己的美好回忆。

青春如此多交校友分享会是交通学院2017级本科生党支部以不忘初心,牢记使命主题教育为契机,根据高年级学生特点,重点关注职业规划开展的系列活动之一,力促党日活动精品化,扩大党支部的影响力。


  

文、图:傅子建


地址

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

邮编

211189

二维码