宣讲会

(11.4)苏宁零售集团

时间:2019-11-01浏览:97

苏宁1200工程十八期校园招聘简章

一、招聘沟通会安排

时间:11月4日(周一)16:00

地点:九龙湖校区教二  401

二、企业简介

苏宁创立于1990年,在中国和日本拥有两家上市公司,是中国领先的商业企业,2019年苏宁控股集团以6025亿元营收位列中国民营企业500强第三、中国民营企业服务业100强第二,蝉联互联网零售行业第一随着全场景布局的加速推进和智慧零售战略的深度融合,苏宁充分发挥线上线下融合发展的优势,持续提升产品服务质量,激发消费市场活力,成为推动国内经济发展、服务提升的积极力量。与此同时,苏宁积极拓展产业经营,形成苏宁易购、苏宁物流、苏宁金融、苏宁科技、苏宁置业、苏宁文创、苏宁体育、苏宁投资八大产业板块协同发展的格局。

三、1200工程管培生介绍

1200工程是苏宁人才培养的品牌工程。1993年起,苏宁开始引进应届大学毕业生。从此,一批批优秀的大学生先后加入苏宁,他们的到来为苏宁之后的快速发展积蓄了力量。2002年,由董事长张近东先生亲自领导,面向应届大学毕业生的人才引进培养计划——1200工程正式启动。首期即在全国范围内招募引进1200名03届本科毕业生,“1200”因此得名,2013年升级为1200管培生计划。苏宁1200工程是苏宁人数最多、历史最久、影响最大的人才工程。

迄今为止,1200工程已经连续实施17期,累计引进培养了超过5万名优秀的大学毕业生。目前,大批优秀的1200管培生一期、二期、三期、四期员工已成长为公司高管,在苏宁转型变革、多元发展的道路上,扮演着重要的角色。

四、发展路径

1年:融入苏宁——终端轮岗、高管带教

2-3年:轮岗定位——熟悉业务、职业定位

4-7年:带领团队——定向培养、专业管理

8-10年:高管任用——全局规划、推动变革

管理培训生采取特殊渠道、定向培养的方式,整合企业优秀培训资源,快速培养,通过融入苏宁,轮岗定位,团队带领,最终培养成集团的高层管理骨干。培养形式包括高管一对一带教,专业培训,海外考察等。

五、招聘职位

(一)零售管培生(采销方向)

岗位职责:

1、负责进行商品品类或品牌的产品研究,参与供应商合同、促销资源、价格等的沟通谈判;

2、负责商品采购、销售、库存管理等商品采销存管理,实施商品全生命周期管理;

3、负责开发与维护供应商,并与供应商建立良好的合作关系;

4、负责商品的全渠道整体市场调研工作,并制定有竞争力的商品营销策略,充分协调、利用公司运营、市场等部门资源,做好运营、推广工作。

任职要求:

1、热爱零售、互联网行业,有长期在零售、互联网行业发展意愿,良好的用户思维和营销意识;

2、具备良好的沟通、谈判及团队合作能力,较强的创新能力与抗压能力,良好的学习与适应能力;

3、具备敏锐的市场调研及分析能力,对流行趋势有敏锐的洞察力。

  

(二)零售管培生(运营方向)

岗位职责:

1、负责线上或线下渠道商品运营工作,线下主要负责各类门店场景的运营策略,线上主要负责各类平台(APP端,PC端等)的运营策略;

2、根据商品特性,结合线上、线下不同场景,对用户、会员进行研究,制定有效的用户发展计划,会员培育策略;

3、结合公司年度、季度、月度营销规划,制定线上或线下营销策划活动,市场推广策略;

4、负责线上或线下商品销售、转化、流量、会员购买等各方面数据进行分析,并依据数据监控和分析提供运营决策支持;

5、通过对用户,会员,市场,消费场景,竞对等情况进行综合分析,输出品类商品采购、商户招商需求和品牌池调整优化建议。

任职要求:

1、热爱零售、互联网行业,有长期在零售、互联网行业发展意愿,良好的用户思维和营销意识;

2、具备良好的沟通、谈判及团队合作能力,较强的创新能力与抗压能力,良好的学习与适应能力;

3、掌握数据分析工具,具备一定的数据分析能力,总结归纳能力,对数据有一定敏感度。

  

(三)零售管培生(市场方向)

岗位职责:

1、负责制定公司不同产品市场推广策略,品牌营销计划,数字营销解决方案,媒介传播等工作;

2、调研分析行业市场动态,挖掘用户需求,提炼产品创意和卖点,提出合理有效的市场策略与建议;

3、参与制定与实施公司产品线的营销战略及市场推广计划,并及时提供市场反馈及改进建议及意见;

4、策划、分解、实施市场宣传、推广、营销工作,开拓对外市场平台与媒体渠道。

任职要求:

1、新闻传播、广告学、市场营销、设计(平面、视频)等相关专业;

2、热爱零售、互联网行业,有长期在零售、互联网行业发展意愿,良好的用户思维和营销意识;

3、具备良好的沟通、执行及团队合作能力,较强的创新能力与抗压能力,良好的学习与适应能力;

4、具备敏锐的市场嗅觉及分析能力,对流行趋势有敏锐的洞察力;

5、有较强的逻辑归纳推理能力、文案撰写能力和信息收集能力。

(四)零售管培生(连锁平台方向)

基于数据分析、用户分析、用户需求、用户心理和用户体验,对全国各业态超13000家门店进行整体的经营管理工作,包括但不限于:

1、运营、筹建、服务规则制定、优化,资源管理标准制定、优化;

2、全国各类门店数字化、智能化产品的开发、迭代、推广(如精准营销产品、社群营销产品、大数据产品等);

3、会员分析、促销方案和会员规则制定及优化、异业资源拓展、拓客方式创新;

4、对各业态门店的开发规划、商业规划、空间规划进行研究和分析,推进集团各类门店模型的升级、迭代工作。

六、薪酬福利

苏宁建立以薪资、福利、短期激励、长期激励四位一体的全面薪酬激励体系。

1薪资:苏宁提供行业内具有竞争力的薪资;

2、福利:我们为员工提供五险一金、带薪年假、住房补贴/员工公寓、餐补、通讯补贴、交通补贴、节日礼金等福利,为博士学历的员工提供博士津贴、一次性安家费等福利。

3、短期激励:包括年度超额利润奖励、年度评优奖励、微创新等项目奖励。对于业绩优秀的人员,集团每年将给予旅游出国考察交流、在职MBA培训的机会。

4、长期激励包括住房、期权、期股等。


地址

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

邮编

211189

二维码