支部建设

“青春如此多交”校友分享第六期圆满举行 11级校友卿学文交流分享

时间:2019-11-18浏览:56

20191114日晚1900,由交通学院2017级本科生党支部主办的“青春如此多交”校友分享会第六期在九龙湖校区交通学院楼116举行。英国帝国理工学院硕士、现担任Geobear China业务拓展经理的东南大学交通学院2011级校友卿学文分享了他的学习工作经历与感悟。交通学院来自不同专业的本科生和研究生参加了本次交流会。交流会由交通学院团委书记罗磊主持。

卿学文校友研究生就读于帝国理工学院,毕业后于新加坡工作两年,从事岩土工程设计和项目管理工作,现已回上海就职于英资外企Geobear China,负责公司客户开发与维护以及商务谈判。

他首先结合自己在英国留学时的见闻,对出国读研的准备事项做了基本的介绍,并简单进行了各个学校之间的对比,供准备出国的同学参考。卿学文校友通过讲述他在多个国家丰富的工作经历,介绍了交通土建行业可从事的就业岗位,提供了跨行业的可行性选择,并鼓励同学们多了解就业现状,积极参加实习,提高自身综合素质。卿学长丰富的经历激发了同学们的兴趣,开阔了同学们的视野,分享会爆发出阵阵掌声。

之后,卿学文结合自己在东大的学习生活,从科研经历、语言准备、参加实习等方面,介绍了提升个人竞争力所需要做的准备工作。他讲述了本科期间投入SRTP研究并发表EI论文的故事,鼓励同学们多多积累科研经历,为以后的深造做好准备。“现在做的准备决定了以后可选择什么样的生活”,卿学文讲到,自己的工作完成了从施工现场到商务谈判的转型,这一切都离不开他求学期间在科研、实习等各方面的努力和积累的经验。

最后,卿学文校友为同学们提出了几条建议:明确人生目标,做好职业规划;积累科研、实习经验;多和前辈交流,开阔眼界。

交流会上,同学们踊跃提问,与卿学文校友进行了详细的交流,氛围轻松而活跃。他针对就业转型需要做的准备、申请出国的部分技巧、SRTP论文写作经验等问题,逐一为同学们进行了解答。本次分享交流会为同学们的就业选择提供了更多可能,极大地开阔了同学们的视野,鼓励同学们在各行各业用坚定的信念、扎实的基础、无畏的勇气来担当起属于自己的使命,做有家国情怀的领军人才。

青春如此多交”校友分享会是交通学院2017级本科生党支部以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,根据高年级学生特点,重点关注职业规划开展的系列活动之一,力促党日活动精品化,扩大党支部的影响力。


图、文:范玉楼

地址

江苏省南京市江宁区东南大学路2号

邮编

211189

二维码